新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
重200斤长1.4米大海龟平潭海滩死亡(图)
来源:东南网  2012年01月29日08:52
大海龟身长达1.4米大海龟身长达1.4米

  东南网-海峡都市报讯 本网记者 练仁福 昨日傍晚5时许,平潭岚城乡上楼村海滩边发现一只大海龟,重约100公斤,可惜已死亡。

  “我哥一开始还以为这只海龟是搁浅了。”打来电话报料的当地居民翁先生说,他哥哥是第一个发现海龟的,走近一看,海龟一动不动,还散发出臭味,可判断已死亡数日,“海龟的背部有一大圈是白色的,应该是碰到礁石了”。后来,翁先生三兄弟用三轮车将海龟运回家。“海龟身长有1米4左右,虽然已死亡,但应该还有研究价值。”翁先生第一时间联系本报,希望记者帮忙联系相关部门,看看如何处理这只海龟的遗体。

  昨晚,记者将信息反馈给平潭公安部门,当地公安部门表示,会把信息反馈给海洋与渔业部门,然后联系翁先生处理。因此,海龟的年龄、品种、属几级保护动物均需等渔业部门认定。