新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一家三口骑车出游遇车祸 连人带车撞飞近十米(图)
来源:东南网  2012年01月27日08:15
其中一辆电动车被撞出近十米其中一辆电动车被撞出近十米

  东南网-海峡都市报1月27日讯(记者 陈永涵/文 毛朝青/图) 一家三口骑着两辆电动车出游,不料半路遇车祸,母亲连人带车被撞飞近十米,女孩则被卷入了小车底,所幸均无生命危险。昨日上午9时30分,福州国货西路与五一中路交叉口的这起车祸,给春节假期出游的市民,敲了一记警钟。

  记者赶到现场时,伤者已前往医院。一辆银色小车停在路口拐角处,车头左侧严重破损,一辆电动车倒在小车旁,另一辆则倒在小车前近十米处。

  小车车主说,当时驾车的是他妻子,他坐在副驾驶座。当时他们沿国货西路从西向东行驶,在路口准备左转开往五一路,而两辆电动车则沿国货西路从西向东行驶,一前一后直行过街。小车车主说,在路口交会时,他感觉到快撞上了,这时电动车可能也意识到危险变了个方向,他妻子慌了神,就这么撞了上去。

  一目击者说,小车左前侧撞上两辆电动车,大家车速都不慢,其中一辆电动车连人带车飞出近十米远,骑车女子昏了过去,而另一辆电动车车尾被撞,坐在后座上的女孩摔了下来,被卷进车底。“幸好小车马上刹住了,车上一对夫妻立刻冲下来,几个路人也过去帮忙,大家一起把女孩救了出来。小女孩出来后不停哭着喊‘妈妈,妈妈’,大家赶紧过去扶起女孩的母亲,并叫来救护车。”目击者说,女孩父亲无大碍。

  记者在市一医院见到了受伤女孩,她坐在轮椅上,泪痕未干。女孩说,当时他们一家三口骑着两辆电动车出门游玩,她坐在爸爸的车子上,母亲独自骑车跟在后面。医生说,女孩左脚骨折,而女孩的母亲受了点伤,正在治疗,两人均无生命危险。

  记者注意到,事发路口电动车不少,其中一些穿梭在机动车车流中,险象环生。有路人说,大过年的,骑车的开车的都慢一点,别因为这些意外,影响了过年的好心情。