新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
微博女王姚晨现身福州 给动车司机拜年(图)
来源:东南网  2012年01月26日08:32
“微博女王”姚晨与南昌铁路局动车司机合影“微博女王”姚晨与南昌铁路局动车司机合影

  东南网讯(本网记者 谢添实 通讯员 黄承登)大年初二,微博女王姚晨从福州乘坐动车前往宁波,上车前她专程前往看望福州机务段动车司机,向大家致以新春的美好祝愿。祝福大家新的一年里工作顺顺利利、开开心心,平平安安。

  姚晨是南昌铁路局福州机务段运用车间干部姚辉岩的女儿。作为铁路子女,她一直十分关注铁路的发展,作为火车司机的女儿,她跟福州机务段的动车司机有着特殊的感情。当天下午四点,准备乘坐动车前往宁波拍戏的姚晨提前来到福州南站候车,开车前,她在父母的陪同下来到动车司机派班室,给坚守在工作岗位上的动车司机拜年。在派班室,姚晨向正在值班的动车车间主任了解了福州机务段动车司机年龄结构、值乘区段等情况。

  动车司机吴善瑜告诉记者,当时他刚出勤完毕,看到姚晨在其父母的陪同下走进值班室。“一身黑色羽绒服装扮的她,戴着帽子和口罩,我一开始还没认出来。”

  吴善瑜说,看到摘下口罩的果然是大明星姚晨,他直接就把司机手帐递上索要签名。姚晨爽快答应了。另一工作人员黄建捷说,当时他刚下班,站在值班室门口的姚晨父亲大老远就喊他:“小黄,新年好!”黄建捷仔细一看,屋里的姚晨正在给吴善瑜签名,就开玩笑喊了句:“签名哪够啊?要合影!”这么一喊,在场的动车司机和值班人员纷纷上前要与姚晨合影,姚晨全部满足要求。动车司机李真说,当天他值乘D3203次,因为下雨天就提前来到值班室,没想到居然碰到了微博女王姚晨,赶紧上前跟她合个影。

  大家感觉,姚晨“很低调”、“一点都没有大明星的架子”、“感觉很亲切”。姚晨与动车司机互致新年的祝福。她祝愿动车司机在新的一年里,工作顺顺利利、开开心心、平平安安。临上车前,姚晨还特别提议和在场的动车司机集体合影,并表示要发到她的微博上。

  刚从妈妈的手中接过拍照的手机,姚晨马上动手更新微博。她在微博里写道:“大年初二,从福州乘火车赶回宁波拍戏。老爸顺道带我给‘福州机务段动车车间’的司机师傅们拜年。才知道,他们中有许多都是80后。”微博中,姚晨附上了那张合影。


相关报道:视频:姚晨微博求助买机票 明星自曝逃票蹲厕所经历 2012-01-19 10:17:22
          组图:时尚派对姚晨穿三角短裤险走光 2011-09-13 15:28:01
          视频:姚晨对话柴静聊旧伤痕 分享离婚后的心境 2011-08-09 10:00:38
          姚晨转发恶搞老图片 竟引“联合国”回应(图) 2011-04-21 07:30:24
          视频:姚晨承认新恋情 男友是摄影师 2011-03-22 10:44:38