新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
瑞雪兆丰年 闽西北迎来龙年第一场雪(组图)
来源:东南网  2012年01月25日08:41
瑞雪兆丰年,人们对龙年的收成充满了期待,脸上洋溢着喜悦瑞雪兆丰年,人们对龙年的收成充满了期待,脸上洋溢着喜悦
孩子们高兴地玩雪球孩子们高兴地玩雪球
公路上车辆无法通行,几位旅客只好步行赶路公路上车辆无法通行,几位旅客只好步行赶路
闽西北大地,银装素裹,一片祥和闽西北大地,银装素裹,一片祥和

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 王浩志 马海涛 文/图) 瑞雪兆丰年,兔年除夕刚过,福建闽北的浦城县、武夷山市及闽西的建宁县等地就下起了新春第一场雪,龙年的闽西北大地,银装素裹,一片祥和。

  24日清晨,浦城县九牧镇纷纷扬扬飘起了雪花,山野转眼间披上了一层“白袄”。7岁的祝晓慧是第一次看到下雪,兴奋得又蹦又跳,小姑娘拿出珍藏的新年礼物大礼炮,跟表哥一起分享,礼炮在雪地上点燃,灿烂的火花配上白白的雪景,非常动人。不远处的晒谷坪上,两个年轻人正在追逐着,他们把雪球掷进对方的衣领,欢笑声传遍山野。

  不过,这场大雪也给当地人出行造成了一些不便。205国道的九牧镇鱼梁段,到下午4时许,路面便被冰雪覆盖,一辆小车还因为打滑,翻入了路边的排水沟,挡住了记者采访车前进的道路。记者在路上还碰到了一些步行赶路的人,他们告诉记者,这条路往浙江方向约五六公里的地方已经有一百多辆车子因为下雪滞留在了路上,为了尽快赶到目的地,他们不得不下车,冒雪步行。

  昨晚7时左右,记者离开九牧镇时,鹅毛大雪仍然在飘落,并且有逐渐加大的趋势。闽西的宁化县、闽北的光泽县等地也传来下雪的消息。