新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
6岁女孩燃放爆竹炸伤右眼 送至福州眼科医院治疗
来源:福州新闻网-福州日报  2012年01月22日08:51

  福州新闻网讯 20日,6岁女童玲玲(化名)在宁德老家燃放爆竹时不慎被炸伤了右眼。21日,玲玲被紧急送到福州治疗。

  记者21日在福州眼科医院见到了玲玲。她的右眼刚刚被医护人员清洗过,这个春节只能在医院过了。玲玲的妈妈李女士告诉记者,孩子与小伙伴一起燃放爆竹时,由于一个爆竹被点燃引子后一时未爆炸,玲玲便凑了上去,没想到爆竹立即爆炸,玲玲躲闪不及,右眼被炸伤,尘土溅入眼内。因当地医院无法医治,玲玲被紧急送到福州治疗。

  福州眼科医院眼外伤科专家提醒市民,为了确保安全,孩子在燃放烟花爆竹时应由大人陪同。点燃烟花爆竹时,眼睛宜半睁开,且用手遮挡。对于一时未点燃或出现故障的烟花爆竹,可用长棍子进行“试探”,以免被炸伤或灼伤。燃放烟花爆竹不慎受伤后,市民可用自来水或饮料冲洗受伤部位30分钟左右,伤势严重的应立即送到医院诊治。

  又讯 据省新合作烟花爆竹有限公司董事长林庆生介绍,企业今年首度设立举报电话0591-38100647,凡市民发现销售网点未将指导价公开张贴的或价格超出限价的,均可拨打电话进行投诉。

  (福州日报记者 王元锴 张铁国)