新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
只因楼上滴水溅湿衣服 福州暴躁男打伤邻居赔2000元
来源:东南快报  2012年01月21日09:06

  鼓山派出所民警楼上楼下跑了许多趟,最终劝和两邻居

  本报讯(记者 张鸿鹏 通讯员 雷国忠)只因楼上邻居做卫生时不小心滴下几滴水,溅湿了自己晾在阳台外的衣服,家住福州鼓山茶会新村的陈某竟然冲到邻居家中,将对方打伤。近日,经鼓山派出所民警积极调解,陈某答应赔偿给对方2000元,最终两家才握手言和。

  前日中午11时许,陈某的妻子在阳台晾晒衣服时发现楼上正往下滴水,溅湿了自己的衣服。她急忙跑上楼,当时楼上邻居正在做卫生,得知此事,答应以后一定会注意。傍晚,陈某回到家中,从妻子口中得知楼上邻居并未就滴水事件向妻子道歉,于是气愤地冲到楼上,用力敲门,楼上邻居火气也大,双方吵了起来,陈某与男屋主发生争执,并挥拳将对方打伤。邻居十分气愤,拨打110报警。经伤情鉴定,被打男屋主受轻微伤。

  春节马上到来,为了邻里和睦相处,过一个顺心的新年,昨日上午,鼓山派出所的社区民警来到小区,楼上楼下跑了许多趟,帮当事双方进行协调。最终双方同意坐下来心平气和地谈一谈。在民警的努力下,陈某答应赔偿给对方2000元,被打的邻居也表示愿意谅解,两人握手言和。陈某向民警保证今后遇到问题一定会冷静处理,而楼上邻居也就滴水事件向陈某道歉,并答应今后做卫生一定加倍小心。