新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
受柯达公司申请破产保护影响 福州买家开始囤柯达胶卷
来源:东南快报  2012年01月21日08:30

  本报讯(见习记者 郑晓华)受柯达公司申请破产保护影响,一些摄影爱好者开始囤柯达胶卷。据淘宝网一位卖家张先生介绍,近期柯达胶卷的销量增加了三成多,大多为囤货型购买,其中最多的一位买家一次性买了100多卷。

  福州一位摄影爱好者小杨告诉记者,目前在市区很难买到胶卷,像他这样热衷胶片摄影的人一般通过网络购买,据小杨介绍,前段时间有传言称柯达要倒闭后,很多摄影爱好者开始囤积柯达胶卷。“一些人虽然不用胶卷了,但是出于怀旧情结也会买一些。”

  记者在淘宝网上输入“柯达胶卷”,排在前三名的卖家近一个月柯达胶卷的总销量就达到了1300多笔。一家名为“上文照相器材”的网店掌柜张先生介绍,大概两周前,传出柯达要倒闭的消息,囤货型的购买相当多。其中一位来自北京的买家一口气就订了100多卷的柯达胶卷。

  小杨认为,在层次丰富性、细节等方面,胶卷能达到的效果数码相机是做不到的。胶卷行业虽然比不上过去辉煌的时候,但是也肯定不会退出历史舞台。