新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
市民暴走厦门多家银行 连试15台ATM机全都没钱
来源:厦门网-厦门日报  2012年01月21日08:12

  厦门网-厦门日报讯 (文/图 记者 黄晓波 实习生 李凯)春节前最热闹的,除了铁路,还有银行。我市网友“山鹰”将他于前晚至昨晨,“暴走”岛内多家银行共15台ATM自动取款机均无钱可取的窘境,发帖上传,引起共鸣,亦引发质疑。

  网友:爆料ATM机取钱难

  “山鹰”发帖说,前天下午,他在保税区两家银行的ATM机没取到钱,心有不甘,又从当晚开始,到昨天早上,路过瑞景附近、马垄附近、厦烟附近、保税附近多家银行共计15台ATM机,同样无钱可取。

  此帖引起诸多网友共鸣。有网友支招,“养成习惯,过年前提早一个月就备好所需现金,或者预约提款。”

  调查:确有无钱可取现象

  昨天下午,记者经过中山路、吕厝、厦大等地,发现20多台ATM机现金储备相对充足,大部分有钱可取,无钱可取的现象相对较少,但是取现的人很多,排成长龙。

  不过,同样是昨天下午,瑞景一带的ATM机使用情况就比较让人担忧了。记者走访时发现,除了取现人群很多之外,更有不少ATM机已经没钱了。市民洪女士在瑞景取现时,就碰上一件郁闷事——排了半小时的队,好不容易轮到她,钱却刚好被取光。

  银行:偶发临时性取钱高峰

  昨天下午,记者采访了多家银行工作人员得知,春节前扎堆取现的现象确实存在。为此,他们也有相应的应对措施。“提前和人民银行沟通;结合往年数据增加现金量的投放;并加强对ATM机的巡查、监测、加款工作等等。”一位工作人员告诉记者,“虽然提前多准备现金,可是毕竟在取现高峰中还有临时性的更高峰,所以有时候会出现没钱可取的情况。我们会监测ATM机情况,尽量确保其正常运行,如果是大半夜,由于人员休息,补款可能会稍微延后一点。”


相关报道:泉州承天寺走失孔雀 民生银行竟收到快递而来孔雀 2012-01-19 08:17:58
          春节期间福州各银行网点调整营业时间 市民请注意 2012-01-18 07:08:31
          福建悬赏50万通缉南京银行劫案劫匪(组图) 2012-01-15 08:50:49
          福州刷卡狂人3年透支七家银行20万元 被判刑6年 2012-01-14 08:28:08
          邮储银行近亿贷款为企业解困 2012-01-13 09:25:10
          买火车票谨防转账诈骗 勿信400电话与银行ATM转账 2012-01-13 07:38:37