新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女婿讨钱不成改抢钱 丈母娘挥刀砍女婿
来源:东南网  2012年01月20日10:41

  东南网-海峡都市报1月20日讯(记者施建华 通讯员 新港综) 眼看春节就要来临,福州一男子陈某找到丈母娘想要回自己当初的卖车钱过年,遭到拒绝后竟然强行夺走丈母娘钱包现金。

  1月18日下午,陈某来到丈母娘徐某经营的老人馆处,想要回自己的卖车钱,但是遭到了丈母娘的拒绝。徐某事后声称,因为女婿平常好吃懒做,女儿又没什么保障,所以不愿意给钱。

  要钱被拒的陈某有些气恼。双方吵了起来后,陈某直接跑到老人馆的抽屉前,从抽屉里强行拿走了包里面的3000元营业款。

  女婿把钱抢走后,徐某1月18日下午6时多,来到福州新港派出所报警。

  徐某在派出所做完笔录后,就回到了家里。派出所民警随后电话传唤陈某来派出所做笔录。得知丈母娘报警后,陈某怒不可遏,电话里再次跟丈母娘吵了起来,并且扬言要回去找丈母娘“教训一番”,还没去派出所做笔录,就直接往丈母娘处奔去。

  徐某得知女婿要上门后,有些担心,事先就把一把水果刀藏在了身上。果然,女婿不久后找上了门,双方吵了起来后,徐某见女婿想要上前打自己,忙从身上拿出刀子,向陈某头上砍去。躲避不及的陈某头上被划出一道十几厘米的伤口,血流满面。

  随后赶到现场的派出所民警,赶紧通知120将陈某送往医院治疗。所幸,伤情并没有危及生命。

  目前,徐某已经被警方拘留。