新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子强奸遇反抗捂死女孩 福州一批杀人恶徒伏法
来源:福州新闻网  2012年01月20日01:45

  福州新闻网讯 18日,福州市中院召开公判大会,对吴小辉、陈一武等一批恶徒判处死刑。随后,这批恶徒被押赴刑场执行死刑。

  强奸遇反抗

  他捂死女孩

  罪犯吴小辉现年25岁,福清人,初中文化。2010年8月31日上午,他与吴小伟(同案被告人,已判刑)在一起闲聊时,吴小伟说他认识一个18岁的女孩匡某某,长得非常漂亮,提议将她约到吴小辉家中喝酒,将她灌醉后“好好玩玩”。吴小辉当即同意。

  当日20时许,吴小伟与匡某某联系后,与吴小辉一起将她带到福清市的吴小辉家中。3人在吴小辉家喝酒后,吴小辉离开,吴小伟与匡某某发生了性关系。

  随后,吴小辉进入卧室,也准备与匡某某发生性关系,遭匡反抗喊叫。吴小辉让吴小伟捂住匡的嘴巴,因匡某某拼命挣扎,吴小辉未能得逞。

  匡某某在挣扎过程中全身发抖。她称自己哮喘病发作,要求吴小辉、吴小伟将她送医救治。两人害怕匡某某告发,予以拒绝。匡某某急得哭喊呼救。吴小辉和吴小伟深怕罪行败露,情急之下捂住她的口鼻部和颈部。当她停止挣扎后,吴小辉发现她仍有心跳,又继续按压匡的口鼻部和颈部,致使她机械性窒息死亡。

  打球起冲突

  一怒夺人命

  罪犯陈一武现年26岁,初中文化。林某(同案被告人,已判刑)与被害人郑某(殁年17岁),均系福州某中学的高二学生。

  2010年11月12日下午,林某与郑某在校园内一起打篮球时,两人发生冲突。被同学劝开后,林某自觉吃亏,便给其堂兄(同案被告人,已判刑)打电话,要求他帮助报复郑某。林某的堂兄马上叫来朋友陈一武,和他一同赶到学校门口,与林某共同商议报复殴打郑某。

  当天傍晚,当郑某与几名同学一起走出校门口后,陈一武和林某的堂兄便冲上前。陈一武从背后猛推郑某,又挥拳打他头部和面部。林某的堂兄则持矿泉水瓶击打郑某的头部,被在场同学拉开。在郑某抵抗时,陈一武掏出随身携带的一把折叠刀吓阻郑某的同学,并捅刺郑某身上多处,导致他静脉破裂失血性休克死亡。

  (陈鸿星 榕法)