新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
婚宴账单引发纠纷 酒店女司仪被砸脸上缝7针
来源:厦门网-厦门商报  2012年01月18日08:24

  厦门网-厦门商报讯(记者 倪立婧)25岁的小唐是莲前牡丹大酒店的中餐厅营业部主任,专门负责酒店的司仪工作。前几天,因酒店客人与酒店发生纠纷,旁边一名男子拿起矿泉水瓶砸伤了小唐,导致她脸上缝了7针。但让小唐心寒的是,事情发生后,打人者一直没有出现。

  上周日22时许,小唐正在三楼的收银台做日常巡查工作。当天有一个薛姓人家在酒店里办婚宴,当时他们正在和收银人员处理买单的问题。

  这场婚宴的费用总共是4万多元,薛家坚持要刷卡,“我们的合同约定要用现金买单,他们刷卡肯定是不符合合同规定的。”起初是中餐厅的楼面部长古经理在处理此事,没能协商成功,小唐作为上级,出面和薛家沟通。

  “对方情绪很激动,而且还摔打我们的工作电话。”小唐向记者提供了一段酒店的视频监控,记录了当时双方纠纷的画面。

  在混乱中,有一名中年男子卡住小唐的脖子。“被卡住脖子之后,我的情绪也比较激动,但是我没动手。”

  从监控视频中记者看到,这名男子拿起放在吧台上的一瓶矿泉水瓶,朝小唐扔了过去,由于距离很近,小唐马上就“中招”了,矿泉水瓶盖的边沿划伤了她的脸。

  “我当时感到脸上生疼,用手一抹,都是血,我马上晕了过去。”小唐说,在医院,她看到伤口的肉都翻了出来,她总共缝了7针,医生还告诉她,由于伤口是横向的,不容易愈合,以后可能会留下疤痕。

  小唐说,她做的是司仪工作,脸破相了,以后对她的事业有很大影响,“这一段时间,我肯定不能正常工作了。”她希望打人者除了赔偿医疗费用、务工费用外,还需要支付一定的精神损失费,“总共8.6万元”。

  但是,这几天打人者一直没有出现,只有薛家和酒店协商了几次。牡丹大酒店张副总说,薛家人说不认识这个打人者,他们作为主人家,可以从道义上赔偿医药费,然后再给5000元赔偿。

  昨天,记者从莲前派出所了解到,当天晚上在小唐报警之前,打人者就已经离开了,是否要立案处理此事,要看他们的协商结果。

  昨天晚些时候,小唐告诉记者,由于薛家坚称不认识打人者,也只肯赔偿5000元,所以他们将到派出所立案处理。