新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门女子内裤晾4楼阳台接连被偷 称多个住户也曾被偷
来源:厦门网-厦门商报  2012年01月17日08:05

  商报讯(记者 陈璐)晾在阳台上的内裤也会有人偷?家住东渡路金龙大厦的张女士就遇上这样的尴尬事。昨日,她拨打商报热线8080000讲述了此事。

  读者报料:

  内裤晾阳台不翼而飞

  一周前,张女士把洗干净的衣服晾在阳台上。过了几天,张女士收衣服时,发现晾在阳台上的内裤不翼而飞。一开始,张女士没太在意这件事,她以为是风大把内裤吹走了。

  过了几天,张女士特地挑了个风小的位置,把几条新内裤晾了起来。奇怪的事情发生了,张女士早晨晾的内裤,在她中午下班回家后又都“失踪”了。张女士开始怀疑,内裤丢失并不是意外,而是有人有意为之。

  “住在我家隔壁的两个小女生也有类似的遭遇。她们说,前阵子内衣裤被偷之后,晾内衣裤的时候都要特别小心。”张女士告诉记者,不只是她一人遇到过内衣裤被偷的情况,同一栋楼内好几户住户都遇到过“偷内衣贼”,“住在顶楼的几户人家,以前会把衣服晾在天台上;但自从他们晾在天台上的内衣裤被偷后,就没敢在那儿晾衣服了。”

  记者核实:

  事发阳台是监控死角

  张女士住在金龙大厦A栋4楼,而大厦一层至三层是作商务之用。所以,张女士所住之处实则是这个小区的首层。张女士家阳台外,是一块供住户往来金龙大厦A栋和B栋之间的空地。

  虽然张女士家的阳台安了防盗窗,但是站在靠近阳台的空地上,用一根长约一米的木条,还是能够得着阳台上的衣物。张女士说:“这里是监控死角,小区摄像头拍不到这里,或许是因为这样,小偷才敢做出这种事!”

  更令张女士担心的是,保安曾经在阳台前这块空地上抓到过一名偷看住户洗澡的男子,“偷内裤的事情八成是这名男子干的,可是我们又没有证据。”

  记者来到金龙大厦所属小区的物业管理处。该物业管理处的负责人表示,他们已将此事上报所在片区的派出所。“我们目前能做的,就是加强巡逻。如果真在住户窗外装摄像头,我们担心会侵犯到居民的隐私。”负责人告诉记者,他们建议住户如有需要,可自行在阳台上安装监控。


相关报道:视频:美国“无裤日”再登场 上万人只穿内裤乘地铁 2012-01-10 09:30:20
          台湾色老板上班穿内裤走动 频向女员工伸咸猪手 2011-12-30 23:20:32
          30多条内裤不翼而飞 女主人夜捉色贼 2011-12-16 07:52:13
          泉州一毛贼夜入民宅被抓 搜出6条女内裤 2011-12-07 08:53:17
          泉州窃贼深夜入室盗窃 不偷财物只偷女性内裤 2011-12-07 08:05:19
          视频:怀疑90后女友出轨 四川男子逼其穿铁内裤 2011-11-30 10:12:06