新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州高速雨天路滑33小时车祸40多起 豪车被撞烂(图)
来源:东南网  2012年01月16日09:09
三环路车祸,豪车车头撞烂三环路车祸,豪车车头撞烂

  东南网-海峡都市报讯(本报记者 李大泽 陈燕燕 黄孔瑜 通讯员 董显 文/图)雨天路滑,车辆慢行,这是所有司机都明白的事情,可是昨天还是有不少司机在大雨天因为超速发生事故。据福州高速交警统计,14日8时至15日17时,共发生大小事故40余起,其中一半以上都是单车撞护栏。警方再次提醒,今后一个星期都将是阴雨天气,司机要减速慢行。

  昨天上午11时许,福州大雨滂沱,在三环路茶花塑料厂附近的桥面上,发生惊魂一幕。一辆出租车追尾了一辆豪车,结果豪车方向失控一头撞上了前面一辆小轿车,小轿车在桥面上从左侧弹射到右侧的护墙上,转了几圈才停了下来,结果造成车上一名男子受伤。

  记者赶到现场的时候,仍然是大雨滂沱,三辆事故车辆还在现场,受伤最轻的是出租车,只有车头左侧受伤。两辆黑色的小轿车则受伤相当严重。其中一辆日系的小车车子整个掉了个头,车头被撞变了形,而另一辆德国进口的豪车整个车头被撞歪了,车子的左后侧也被撞凹了。

  据目击者介绍,当时下雨,且路上的车辆都开得飞快。先是的士由于车距没有控制好,一头撞上了德系豪车,豪车也方向失控一头撞上了前面的一辆日系小车。发生事故后,豪车的四轮抱死停了下来。而日系小车则像台球一样,从左侧车道飞到了右侧,车头重重撞在墙上,还掉了个头,才停了下来。