新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州现疑似面包车抢劫女性案 车门一开拖女子上车
来源:东南网  2012年01月16日08:56

  东南网-海峡都市报讯(本报记者 李大泽 陈燕燕)年关将至,不少违法分子都盯上了衣着华丽的单身女子,在外地出现过的当街将女子拖进车子抢劫的事件也在福州闹市街头上演,幸好这名女子拼命抵抗挣脱,才免遭横祸。昨天,该女子将自己的遭遇发到了微博上,引起了网友的热议。

  据这名网名为“坏脾气小姐”的女士介绍,1月14日下午2点多,她来到福州五一中路好又多旁边的好运酒店门口附近准备回家,突然,一辆很脏很旧的面包车开了过来,车上有一名中年妇女、三名男子。他们观察了“坏脾气小姐”一会儿,然后,一名男子拉开门大喊了一声:“怎么还不回家?”这名网友还没回过神来,几名男子就一拥而上,将她往车里拖。这下,她及时反应过来,如果被拉到车里后果不堪设想,于是这名网友拼命反抗,一脚踹了过去,正中其中一名男子,然后她大声喊叫起来。这时,幸好她家的小区保安听到了声响,急忙跑过来,这些男子才急忙跳上车逃走了。

  这条微博发布短短一天时间,就被转发近万次,评论也有上千条。大家纷纷谴责这些不法分子的恶劣行为,同时也对年关前的人身安全表示关注。同时记者也注意到,博主平时很注重仪表,衣着都相当华丽。

  随后,记者从福州警方获悉,在广东等地曾经多次发生类似的案件。犯罪分子都是盯上单身时尚女性,装作是熟人或者是家人,然后将其诱骗或者强行拖上车,实施抢劫。不过在福州这相当少见,而且还是在光天化日下作案。警方表示,年关将至,会加大对路面两抢和盗窃的打击力度,也希望市民在路上注意保护自己的人身和财产安全。