新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦一男子专门尾随独自回家女工 多次入室抢劫强奸
来源:海峡导报  2012年01月16日08:32

  导报讯 (记者 房舒 通讯员 蔡毅坚)“摧花恶魔”专门尾随独自回家的女工,趁其在家开门时动手,然后抢劫、强奸。

  20岁的小美在殿前一家工厂上班。1月12日清晨5点多,小美下了夜班,回到家门口,掏钥匙开门。她没有意识到,不远处有个中年男子尾随。

  “不要动!”随着一声低沉的喊叫,小美感到腰间被一尖锐的物体抵住。歹徒让小美开门、进屋,随后把小美推倒在地,将房门反锁。

  “银行卡和值钱的东西都交出来!”歹徒挥舞着水果刀,并用胶带、绳子等将小美的双手反绑。小美交出银行卡、手机、钱包等,在对方威胁下,小美说出了卡的密码。

  歹徒并没有马上离开,用胶带封住小美的嘴,强奸了小美。

  而在之前,即去年12月28日,与小美同工厂、19岁的小敏,也被歹徒以同样的手法,尾随其后持刀入室抢劫、强奸。

  警方将案件列为“三访三评”活动必破的 “1号案”,殿前派出所和分局刑侦大队成立专案组。13日晚,在湖里寨上一出租房内,民警擒获了歹徒。

  “摧花恶魔”叫郑某贵,45岁,江西铅山人,曾是某单位司机,下岗后游手好闲,迷上赌博。输钱后,他起了抢劫的念头,盯上了清晨下班的年轻弱小女工,还购置了胶带、绳子等作案工具。

  目前,此案还在进一步侦办中。民警提醒:女生单独行走,应尽量避开偏僻小巷,要特别防范陌生人尾随;到家开门前,应预先准备好钥匙,确认没有危险后,快速开门进屋,锁好房门。