新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州男子帮邻居治妇科病 却把性病传染给她
来源:泉州网  2012年01月16日08:19

  律师:涉故意伤害罪

  泉州网-东南早报讯 小雪(化名)倒霉透了,先得了妇科病,接着又得了性病。让她气愤的是,性病是邻居给她带来的。

  小雪说,自己曾流产过,检查后才发现自己有妇科方面的疾病,因没钱就没再治疗。一名男性邻居阿鑫(化名)听说她得了妇科病,就说要为她治疗。“我这是祖传秘方。”阿鑫信誓旦旦地说,通过嘴巴吸允等方式,就能把病毒给吸掉。

  刚开始小雪并不相信,但阿鑫不死心,三天两头来。小雪看他心诚,也就答应了。过后,阿鑫就多次吸允小雪的下体。“我的口水能治好你的妇科病。”小雪说,阿鑫在为她治疗的过程中,还对她动手动脚。

  几个月过去了,小雪的病情并没好转,反而有愈加严重的迹象,她只好再到医院治疗。医生告诉她:“妇科病没好,你又得了性病。”

  小雪说她以前并未得性病,是阿鑫传染的。“我现在是否可以告他呢?他明明知道自己有性病,还传染给我。”

  刘宗伟:阿鑫明知自己患有性病,还打着治病的幌子,将性病传染给小雪,这至少可以认为阿鑫对小雪的身体伤害存在放任心理。若小雪被传染的性病达到轻伤以上,阿鑫的行为已涉嫌故意伤害罪,建议小雪向警方报案。同时也可以要求阿鑫赔偿因被传染性病所遭受的损失。我国《刑法》第三百六十条规定,明知自己患有梅毒、淋病等严重性病仍卖淫、嫖娼的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。但本案中,阿鑫的行为并非卖淫嫖娼,因此不构成故意传播性病罪。