新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子错把小舅子当成情敌 向女友弟弟泼硫酸
来源:福州新闻网-福州日报  2012年01月16日07:29

  福州新闻网讯 32岁的贵州籍男子廖某错把同居女友胡某的弟弟当成情敌,向其泼硫酸,致其身体多处烧伤,容貌毁损,经鉴定为重伤。去年10月30日,廖某向长乐市公安局投案。近日,长乐检察院以涉嫌故意伤害对廖某批准逮捕。

  廖某与湖北籍的胡某在长乐金峰一经编厂里认识,在一起生活了6年,还生了一个儿子。后来双方感情不合,经常吵架,胡某多次离家出走。2009年10月,胡某换了个手机号码,跟一个男人到闽侯去了。廖某只好找胡某的父母要胡某的电话号码,但一直索要无果。

  2010年春节期间,廖某在上QQ时通过女友的网友得知了她的手机号码。2011年4月19日17时许,他打胡某的电话时,胡某说当天晚上会回来。当天22时许,廖某在前往女友父母家时,在一家电瓶厂门口捡到一个有盖的塑料杯,发现里面盛着硫酸。到了女友父母家,廖某敲门,随后有个男人前来开门。廖某以为这就是那个带走女友的男人,将塑料杯里的硫酸往那个人身上泼去,然后马上掉头逃走。

  廖某逃到晋江后,一直在晋江打工。2011年6月,廖某看到电视新闻,才知道他泼的那个男人其实是女友的弟弟。另外,他打电话回贵州老家,听父母说警察天天到家里劝他自首。经过考虑,最后他决定投案自首。

  (福州日报记者 祝健 通讯员 陈兴联 高永秀)