新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
“摧花恶棍”抢劫强奸终落网 两名年轻女子先后受害(图)
来源:厦门网-厦门商报  2012年01月15日09:35
“厦门寨上警务室”微博上公布了这个大快人心的消息。“厦门寨上警务室”微博上公布了这个大快人心的消息。

  厦门网-厦门商报讯(记者 于婧媛 通讯员 蔡毅坚)45岁“摧花恶棍”尾随下班女工入室,持刀抢劫,甚至还把内裤塞进女工的嘴里,逼迫女工脱衣,再实施强奸。在半个月内,2名年轻女工相继遭受噩运,一个19岁,一个20岁。

  案情恶劣,殿前派出所将此案列为“1号案件”,全警动员,调取几百个路段监控,地毯式排查,终于于前日23时,在湖里寨上一出租房内抓获嫌疑人郑某贵。

  抢劫完还施暴

  女孩蒙蒙(化名)今年20岁。2011年12月28日8点,从工厂下了夜班后,疲倦的她独自一人走回殿前三组的出租房,准备补眠。蒙蒙刚拿出钥匙开门,突然身后窜出一个男人,拿着水果刀抵住蒙蒙的脸颊。

  把蒙蒙逼进房间后,男子反锁房门,掏出随身携带的绳子反绑她的双手,用透明胶带把她的嘴巴粘紧,蒙蒙根本无法求救。

  “把钱和银行卡拿出来!银行卡密码是多少?!”蒙蒙说了一个密码。拿到银行卡后,男子把卡扔到外面,不久他接到电话:“什么?密码错误?”随后他凶神恶煞吓唬蒙蒙,蒙蒙被迫说出真密码。

  钱一到手,男子凶相毕露,面露淫笑,逼迫蒙蒙脱掉衣裤后,强奸了她。完事后,男子迅速逃离。蒙蒙在家人的陪同下到殿前派出所报警。

  今年1月12日9点多,殿前派出所又接到一起报警,与蒙蒙同一工厂的19岁女工容容(化名),在殿前6组出租房内,被一中年男子持刀入室抢劫并强奸,手段完全相同。

  “1号案”告破

  半个月内,2名年轻女工,相继在自己的出租房内,遭受同样的噩运,这一情况引起警方高度的重视。这起恶性案件被殿前派出所列为“三访三评”深化“大走访”活动必破的1号案。

  派出所和分局刑侦大队抽调精干警力,成立了专案组。民警和协警队员全所动员,开展地毯式访问和排查,发誓必抓此“摧花恶棍”。

  大约1.68米、身材瘦小、穿黑色夹克、下排牙齿有点龅牙、说普通话。民警根据受害者提供的嫌疑人特征,从路边几百个监控中大海捞针,终于锁定了嫌疑人。拿着监控截图照片,民警一个人一个人地询问,最终得到线索。

  13日23时,嫌疑人郑某贵在湖里寨上一出租房内被民警擒获,他的床上,放着一把约20厘米长的水果刀。

  参与抓捕的民警告诉记者,郑某贵刚被擒获时,还故作无辜地反问民警为什么抓他。民警再问,郑某贵马上对这2起案件供认不讳。

  据了解,郑某贵45岁,离异,江西铅山人。他曾经是某单位司机,下岗后游手好闲,迷上赌博,输钱后就打起了抢劫的念头。郑某贵2次作案得手,共抢劫7000多元及2部手机。

  郑某贵还交代,他并没有同伙,把银行卡扔出门外以及接电话等动作,都是为了吓唬被害人故意做的。

  目前此案正在进一步侦办中。