新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门火车站买票女子被忽悠 两万积蓄被骗只剩五毛
来源:东南网  2012年01月14日09:00

  东南网1月14日讯 (海峡导报记者 樊文岑)买票心切,被人一忽悠就跟着走了,结果,身上两万多元的财物被骗了个精光,全身上下只剩5毛钱。昨天中午,女子小多(化名)看到警察赶到,她哭得跟泪人似的,还一直说“骗子可恶,我太傻了”。

  昨天中午11点左右,24岁的小多坐公司的车从漳州赶到了厦门。拖着行李箱,小多就去火车站买票了,在排队时不小心透露了自己要买去宁德的票。结果,马上有个站在附近的女子过来搭讪,告诉小多,宁德的票卖光了,自己正准备去其他地方买。

  小多一听,急了,就跟着那女子一起往外走,走到火车站广场,正巧碰到一个男子正在打电话说:“替我买张去宁德的票。”那女子立刻走上前和男子说:“也帮帮我们吧。”

  在那名女子的再三要求下,那男子总算答应了,并告诉小多她们,自己有个表哥在铁路局工作,可以买到票。

  于是,三人一起打车前往滨北路口宏业大厦附近,下车后,小多见到了那名男子的“表哥”。

  “只能一个一个地去买。”那男子“表哥”先带着和小多同来的女子离开了一会,回来时,那女子果然手上有一张票。

  小多信了,准备也跟着去。那男子“表哥”说,他们单位严格,不能带行李进去,也不能用现金,只能刷卡。小多把行李托付给女子保管,然后取出银行卡,男子“表哥”说要报密码,他等会要托人验一下是否能用。小多照做了。

  男子“表哥”带着小多走了不到几十米,突然就甩下小多,狂奔起来。小多蒙了,再追已经追不上了,回到原地,发现那两人也不见了,自己被骗了。

  巡警赶到时,小多哭着说,自己什么都被骗光了,她携带的财物总价值两万多元。

  目前,巡警已将小多送到派出所,并帮她联系了家人。


相关报道:廉价决明子冒充天山雪莲 福州女子被骗2000元 2012-01-14 08:22:05
          网购机票遭钓鱼 福清男汇款3次被骗15000元 2012-01-13 08:40:22
          福州一小伙轻信坐火车要健康证 被骗去全年积蓄 2012-01-10 08:08:14
          福州女教师网购飞机票遭遇钓鱼网站 被骗6000元 2012-01-07 07:13:45
          女孩离家闯世界险被骗进按摩店 被骗途中被救 2012-01-02 09:13:42
          视频:52岁无业老翁谎称招聘 五少女被骗做情人 2011-12-30 09:23:24