新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州五旬男子被烧伤没钱治欲跳楼 消防将其救下
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年01月11日07:47

  福州新闻网讯  10日下午,一名50多岁的中年男子爬上仓山区三高路一座办公楼的三楼阳台,准备从上面跳下。他因工伤致左手严重烧伤,医疗费没有着落,所以才采用这样极端的方式。消防人员到场后,悄悄来到他的身后,将他救下。

  10日下午3时许,仓山区消防大队接到报警称,一名中年男子爬上三高路一座办公楼的三楼要自杀,急需救援,消防人员立即赶赴现场。

  这名50多岁的男子坐在三楼一个阳台边缘,神情哀伤,嘴里不时嘟囔着。他的左手绑着绷带,只留出大拇指在外。

  这个阳台沿街,路人看到男子的怪异行为后,纷纷驻足观看,导致马路上交通堵塞。消防人员到场后协助民警疏散围观群众,并疏导交通。

  据了解,这名男子是外地来榕务工人员,在仓山螺洲镇一家工厂打工,不久前因为工伤导致左手严重烧伤。前几天,医生通知他左手要截肢,否则伤情将会更重。

  男子的家庭贫困,支付不了医疗费,与厂方协商后,赔偿金始终未能解决,他的病情逐渐加重,又没钱治病,男子越来越焦虑,昨日下午,他爬上这座办公楼三楼阳台想自杀。

  消防人员随后分成两组,一组人员与民警一起在楼下与男子交谈,缓和他的情绪。另一组的两名消防人员带着救援绳索等工具,悄悄地从楼梯间走到三楼,慢慢靠近男子。一名消防人员腰上绑着安全绳,一名消防人员在后拉着绳子保护他。

  男子的注意力被楼下的民警与消防人员吸引,楼上的消防人员趁机靠近,一把将他拉到楼梯间内,将男子救下。

  (福州晚报记者 王威 通讯员 王辉辉)