新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州火车站10日将开行多趟临客 换取票专窗投用(图)
来源:福州新闻网  2012年01月10日08:01
福州火车站10日将开行多趟临客 换取票专窗投用志愿帮助年迈的父母护送下肢残疾的孩子进站,得到帮助的一家人脸上露出灿烂的笑容。

  福州新闻网讯 记者从南昌铁路局获悉,春运首日,该局发送旅客30万人,同比增长14.9%。其中,福建境内发送旅客14.2万人,较去年同期增长5.9%;福州站发送旅客5.1万人,相比去年同期减少3.7%。目前福州开往西南、中原方向的客流量较大,车票较为紧张。

  南铁9日预计全局发送旅客32万人。10日南铁计划开行临客列车39趟,较前一日增加5趟。其中,包括福州至南昌间的往返临客列车L8802/1次、福州至北京间的往返临客L203/2次等。

  今年春运,互联网售票、电话订票同步预售12天(含当天)全路所有列车车票;客票代售点、车站在市区内建设的集中售票处预售10天(含当天)各次列车车票;车站窗口、自动售票机原则上预售8天(含当天)各次列车车票,未在市区内建设集中售票处的车站在站内开设部分窗口预售10天(含当天)车票。

  铁路部门提醒广大旅客,9日可登录12306网站订购1月9日至1月20日的车票,可拨打95105105订购1月12日至1月20日车票,可通过客票代售点、车站售票窗口购买到1月9日至1月18日的车票。

  另据悉,南昌铁路局为方便旅客换取纸制车票,全局共开放41个取票专窗、23台自动取票机以及61个换取票专窗代售点。其中福州站设置7个取票专窗、7台自动取材机和12个取票专窗代售点。

  (福州新闻网记者 晓辰 通讯员 王彬 陈俅 雍万俊)