新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州工厂着火记者采访受阻 抢夺相机不成被飞踹
来源:东南网  2012年01月09日08:06
画圈的是紧邻火灾工厂的两家福利院画圈的是紧邻火灾工厂的两家福利院
记者被偷袭,裤子留下印渍记者被偷袭,裤子留下印渍
这名戴太阳帽的人飞踹记者这名戴太阳帽的人飞踹记者

  海都网—海峡都市报讯 1月8日上午10时39分,福州市公安消防支队调度指挥中心接到报警,仓山区一工厂着火,接警后18部消防车、100多名消防官兵赶到火场扑救。消防官兵到场后发现,该厂二楼的仓库已经起火,整栋大楼顿时陷入大火的包围之中。

  火情一度威胁福利院院内老人很紧张

  起火的是福州佳溢塑胶有限公司,当采访车才开过三县洲大桥时,就看到李厝里山上冒起了黑烟。

  住在福州第一福利院的老黄说,工厂着火后他立即从屋子里赶出来,这一看,可把他吓着了。他介绍,在起火点的两边都是福利院,起火点的一边是福州市第一社会福利院,就是福州老人院,在起火点的另一边则是福州市第二福利院(又称福州残障福利院)。所幸的是赶来的消防员将火势控制住了,没有蔓延。

  袭击记者的人穿蓝夹克戴太阳帽

  就在采访时,本报摄影记者被一名穿蓝色夹克戴太阳帽不明身份的年轻人袭击了。据摄影记者介绍,当时他正在拍摄,这名男子突然冲了出来,蛮横地阻挠威胁不准拍摄,想要抢夺记者的相机不成后,又乘记者不注意飞脚袭击,幸好附近有民警执勤,这才悻悻而退。记者乘机拍下了这名不明身份者的相貌。

  经反复搜索确认没有人员被困后,消防官兵在该厂的四周架设起15支水枪,同时动用移动水炮、车载水炮对火势进行压制。消防官兵介绍,大火不仅威胁到北面山坡的一片树林,而更为严峻的是,一条输油管道就从该山坡穿过,如果大火蔓延到山上,将严重危及输油管道的安全。他们立即组织部分村民在靠近火场的位置开辟出一条防火隔离带,阻止火势蔓延到山上。

  下午1时13分,火势得到有效控制。火灾发生后,福州市副市长、公安局局长徐凡新,市消防支队欧阳天秋支队长,仓山区政府杨新坚区长等领导先后到场指挥灭火救援工作。

  此次过火面积约500平方米,起火建筑为三层框架结构,着火物质为制鞋工业塑胶。目前火灾原因和火灾损失正在调查中。