新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州火车站派出所严查违法停车 停在黄网区罚款150元(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年01月09日07:32
 这辆公交车违法停在黄网区域 这辆公交车违法停在黄网区域

  福州新闻网讯 8日,福州市公安局火车站派出所针对交通标线违法停车进行统一整治,1辆公交车、1辆出租车、3辆私家车的司机因此被罚150元。

  8日上午10时,长途汽车北站出租车出站口旁的公交站台前,3辆公交车依次排好队伍。此时,一辆106路公交车驶来,司机对汽车北站出租车出站口前方路面上的黄网线视而不见,停在第三辆公交车后面,半个车身停在黄网线内,出租车出站口被堵得严严实实,几辆准备从北站驶离的出租车无法通行,的哥十分无奈。

  火车站派出所民警立即上前疏导,要求公交车驶离黄网线区域。民警随后对公交车司机做出罚款150元的处罚。随后,1辆出租车、3辆私家车因同样的问题挨罚。

  民警告诉记者,火车站地区共有5块黄网区域,分别是北站出租车出站口、黄金酒店门口、私家车地下停车场、公交总站进站口、出站口。根据规定,机动车不得在人行横道、网状线区域内停车等候,在黄网线区域内停车等候的,一律罚款150元。

  民警提醒司机朋友,途经有黄网线的地点,要与前车保持距离,避免前方突然停车,自己“被迫违法”的情况。

  (福州晚报记者 严鑫 通讯员 站前综 文/摄)