新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福鼎一男子驾动力伞赏雪失控挂闹市高压线(组图)
来源:东南网  2012年01月07日09:02
动力伞失控,男子被挂在高压电线上(网友供图)动力伞失控,男子被挂在高压电线上(网友供图)
在挂了一个小时后,男子突然从高压线掉落到低压线上 (网友供图)在挂了一个小时后,男子突然从高压线掉落到低压线上 (网友供图)
一个多小时后,该男子被解救下来(网友供图)一个多小时后,该男子被解救下来(网友供图)

  东南网-海峡都市报1月7日讯(本网记者 周锡银)“快看,高压电线上挂着一个人。”1月5日上午11点左右,在福鼎市华山医院门口,一动力伞失控坠落,驾驶该动力伞的飞行男被挂在离地10多米高的高压线上,引来了许多市民的围观。

  福鼎市供电公司有关负责人告诉记者,该动力伞因飞行故障坠落,伞员被挂在万伏高压线上。得知此事后,电力、消防等部门赶来救援。

  现场抢救人员告诉记者,当时,动力伞伞绳缠在高压线上,发动机上的汽油不停地顺着伞员的帽子往下滴到地面上,伞员不停地在挣扎。大约过了一小时后,该伞员突然从高压线上滑落,伴着围观群众的尖叫声,伞员掉落到高压线下方两米处的低压线上,所幸没有直接摔地上。

  为了施救,福鼎供电公司调度中心将该线路电源切断。载着消防人员的登高车升到了电线处,经过10多分钟的努力,消防员帮助伞员脱离动力伞,并将他安全送到了地面。12点20分,该伞员被救下后,抢修人员又回到高空,剪掉纠缠在高压线上的伞绳,该线路恢复供电,整个过程持续了一个多小时,这使得福鼎繁华的老商业街中山路,被迫临时停电。

  抢救人员告诉记者,该伞员被救下后直接被送上120急救车,但当时他仍然神志清醒,而且还能独立行走。该男子40多岁左右,体格还不错,驾动力伞到高空赏雪,却不料出现故障而坠落闹市。