新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
房子着火 安溪母子将3块湿毛巾让给2小孩2人重伤
来源:东南网-海都报闽南版  2012年01月06日07:19

  东南网-海都报闽南版1月6日讯(本网记者 俞志村 吕波) 昨晚6时半许,安溪县城兴安路一民宅2楼发生大火,住在3楼的陈先生带着母亲陈阿婆、女儿陈小小(化名)以及女儿的同学苏小花(化名)撤到了6楼,半小时后被消防人员背下楼。

  为了保护两个小孩,陈先生母子把沾湿的3块毛巾给了两个孩子,母子俩却因呼吸道烧伤,被送入安溪铭选医院。截至记者昨晚11时截稿时止,两人暂未脱离生命危险。

  记者昨晚赶到现场时,2楼的套房里留下不少灰烬和碎玻璃。4楼的老陈,当时刚好外出回来,他说,1楼是店面,火灾发生时,2楼、4楼、6楼都没有人。除了受困的陈先生他们四人,5楼也有两个人,一直将自己关在屋子里,直到1小时后火灾被扑灭,才被救。

  在医院,64岁的陈阿婆,满脸烟灰,几乎说不出话。37岁的陈先生用微弱的声音对记者说,事发时,他们刚吃完饭,12岁的女儿小小的朋友小花来找女儿玩。火灾发生后,熊熊大火不时蹿到3楼,玻璃都烧碎了。

  当时房间里只有3条毛巾,他立即用自来水将毛巾打湿,分给母亲、女儿和小花,让她们捂住嘴和鼻子。3楼的房间和楼道已经浓烟滚滚,他带着她们3人撤到6楼。6楼的房门关了,他们四人只能站在6楼的台阶上。

  6楼也弥漫着浓烟,小小和小花不停地咳嗽,眼泪都流了出来。陈阿婆拿着自己的湿毛巾,一会儿去捂小小,一会儿去捂小花,根本就顾不上自己。小小说,有湿毛巾的保护,喉咙还是疼,但奶奶和爸爸根本没用上湿毛巾。

  大概半小时后,3个消防战士冲了上来,先后将陈阿婆、两个小孩和陈先生背下去。目前,据值班医生称,两个小孩都没事,但陈先生陈阿婆母子暂未脱离生命危险。

  目前,火灾原因仍在调查。