新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
千万富豪为3.7万元连刺妻子11刀
来源:华声在线  2012年01月05日11:36

  2011年11月14日,在长沙市开福区顺天黄金海岸小区内发生了一起惨烈的家庭暴力事件:拥有千万身家的富商曹某连刺妻子梁红11刀,妻子在反击过程中也重创丈夫,事件的导火索仅仅是3.7万元钱。

  3日,梁红向本报记者倾诉了自己的不幸遭遇,希望能得到大家的建议。

  3.7万元让夫妻俩大打出手

  记者3日在医院见到梁红时,她已在病床上躺了一个半月。

  梁红说,事情得从2011年11月13日说起。那天,丈夫曹某突然对她拳打脚踢。原因是数月没有领到生活费的梁红,擅自拿走了曹某准备出差用的3.7万元钱。

  次日清晨,曹某提出离婚,表示不会给梁红一分钱家产,并动手去抢那3.7万元钱。争抢过程中,梁红饱受毒打,曹某用影碟机砸破了她的头后,又操起一把长剪刀,对着梁红的头颈部猛刺。自卫过程中,梁红拿起一把水果刀刺向丈夫,之后便失去意识。

  身中11刀的梁红有两刀最严重:一刀从左咽喉刺入,声带神经被刺断;一刀致使左眼巩膜裂伤。“医生说,她的声带是不可能恢复了。”弟媳余燕妮说。

  财富越来越多,温暖越来越少

  “那时候我们两个早出晚归,虽然辛苦,却很幸福。”梁红回忆,1989年她与丈夫相识,虽然他文化程度不高,右手还有残疾,但自己不顾家人的反对与他结婚。婚后,两口子曾在丝茅冲摆小油货摊、在蔡锷路服装城卖服装、开的士……艰苦奋斗后生活有了改善。之后,两口子做起了通讯设备贸易,现在已有三家公司、多处门面及一栋别墅。

  虽然财富越积越多,但家庭的温暖却越来越少。梁红回忆,1994年,怀孕8个月的她因不愿做家务被丈夫暴打一顿,之后十多年家庭暴力不断升级。

  “现在他要离婚!”病床上的梁红泣不成声。她说,当初公司在进行注册登记时,丈夫称夫妻关系不能拥有股份,因此公司的经营管理权归他独揽,“以前我多次想离婚,但考虑到孩子还小,一直忍着。”这婚到底该不该离,怎样才能维护自己的权益,不熟悉法律的梁红犯了难。

  妻子不会是“净身出户”

  “听医生说,他伤得不轻,肝和肺都被刺伤了,还断了一根肋骨。”曹某的病友告诉记者,曹某还没有出院,去浏阳买中药去了。

  记者与人在浏阳的曹某通了电话。“家里的事情太复杂,一时恐怕说不清楚。我们肯定要离婚。”曹某称,离婚手续正在办,自己拟定的财产分配方式已被妻子否认,“她也写了一份离婚协议,肯定不会是净身出户。”目前芙蓉北路派出所已立案调查。