新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
歹徒劫财不成欲劫色 扯破妙龄女衣服欲猥亵
来源:东南网  2012年01月05日09:00

  东南网-海峡都市报1月5日讯(本网记者 陈盛钟)

  1月1日晚9点多,一名持刀歹徒在莆田秀屿区笏石镇一个小区地下室打劫一名女子时,遭到她拼命反抗,小区的保安闻声赶到,歹徒赶紧逃跑,不久后又返回现场取他此前遗留的车,小区3名保安早就设下埋伏圈,他们奋力将歹徒制服,缴获其手中的凶器,并将歹徒移交给警方处理。

  在追捕持刀歹徒的过程中,有一名保安左手受伤。

  歹徒抢不到钱盯上受害者美貌

  1月1日晚9时25分左右,在秀屿区笏石镇一家超市上班的陈小姐下班后回到其居住的位于顶社路的正鼎明珠小区。该小区是一个刚交房不久的新小区,只有五六十户居民入住。不过,由于很多住户正在装修,平时出入小区的人员比较复杂。

  正鼎明珠小区共有3个出入口,陈小姐像往常一样抄近路绕到小区的地下室准备乘电梯上楼。在等电梯时,一名年轻男子从一辆电动车上下来走近陈小姐,向她询问3号楼怎么走,陈小姐也没有起疑心,就热情地为其指起路来。谁知,该男子瞧了瞧四周无人后凶相毕露,他一手扼住陈小姐的喉咙,一手扯住她的头发,并将其拉到旁边一个楼梯口的拐角处实施抢劫。

  由于当时陈小姐的挎包里并没有多少现金,恼羞成怒的歹徒最后将注意力转移到面容姣好的陈小姐身上。他拿出刀来威逼陈小姐脱掉衣服,欲对其实施猥亵。陈小姐死命不从,并大声叫喊:“抢劫啊,抓抢匪啊!”歹徒见状慌了,他抓住陈小姐的头使劲地往墙上撞,并自己动起手扯陈小姐身上的衣服。

  出入口被封锁歹徒成了瓮中之鳖

  听到有人在呼叫,正在小区内巡逻的一名保安循声而至。而歹徒听到楼梯上传来的脚步声后,知道情况不妙赶紧拔腿逃跑,因为天黑保安没有追上。这名保安于是将惊魂未定的受害女子扶到保安室询问情况。

  该小区保安队长余先生接到报告后赶到保安室。在经过一番询问后,余先生来到监控视频前,他发现这名歹徒于一个多小时前就骑着一辆电动车进入小区地下室伺机作案。歹徒的电动车还锁在地下室里,他还会不会前来取车?于是,余队长让人关掉了小区地下室的照明设备,并派人守住了地下室的出入口,希望能来个瓮中捉鳖。

  果不其然,几十分钟后,这名胆大妄为的歹徒还真的出现了。余队长发现歹徒的行踪后,立即用对讲机呼唤2名同伴往歹徒逃跑的路线拦截围堵。当3名保安冲上前准备抓抢匪时,对方突然掏出一把水果刀,挥舞着并威胁道:“不准过来,否则捅了你!”见歹徒穷凶极恶,余队长等人沉着冷静地与之周旋。不过,在近身搏斗时,余队长的左手还是被歹徒手中刀刺伤了,鲜血直流。最后,强忍伤痛的余队长与另外2名保安合力将歹徒制服,并将其移交给当地警方。

  昨日,记者从笏石刑侦中队了解到,当晚实施抢劫的是笏石当地一名男青年,姓许,今年23岁,其对所犯事实供认不讳。目前,许某已被警方刑事拘留。