新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
千里会妙龄女网友 老男人遭抢劫绑票
来源:东南网  2012年01月05日08:29

  东南网-海峡都市报(本网记者李大泽 通讯员 鼓西综/文 郭晨/漫画)50多岁的贵州人老张喜欢上网,一个多月前,在网上认识了福建女网友小丽,在视频里,小丽的身材火辣,年轻美貌,两人相见恨晚。前几天,他们相约在莆田见面,可老张怎么也没想到,他到小丽住处后,“接待”他的是几个彪形大汉。

  昨天凌晨5时,一辆的士开到福州水部派出所门口。民警通过的哥了解到,车上一名男子身上有伤、精神恍惚。随后民警从该乘客身上找到身份证,得知他姓张,年过五旬,贵州人。老张一个劲地唠叨:“好不容易出来了,要快点回家。”民警劝了半天,他才诉说了自己的恐怖经历。

  一个多月前,老张上网认识了女网友小丽,对方邀请老张到莆田见面,他一口答应了。

  前几天,老张揣着几千元从贵州赶到莆田。到了小丽的住处后,他还没说几句话,突然来了四五名彪形大汉,对他拳打脚踢,抢走他身上的现金和银行卡,并将他囚禁起来。

  此后几日,老张饱受折磨,被迫说出银行卡密码,6万元现金被取走。对方又逼他和家人联系,称被绑架,要赎金。家人赶紧又凑了5万元汇过来。前晚,对方看在老张身上“榨”不出钱了,就把他从屋子里放出来,塞进一辆的士。此时,老张根本分不清东南西北,也不知道自己身在何处。开着开着,的士突然停了,司机将他赶下车,然后一溜烟开走了。

  老张糊里糊涂又坐上一辆的士,热心的哥感到情况不对,就直接将他送到派出所。目前,民警已经劝说老张向莆田警方报案并协助调查。