新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一滴焊锡让40万豪车毁容 厦民警协调遭电焊工妻子奚落
来源:厦门商报  2012年01月04日07:49

  昨日15∶37 嘉禾路

  小董使用电焊安装广告牌时,不小心滴落了一滴焊锡。这滴焊锡,又在不经意间落到了广告牌下的一辆斯巴鲁汽车引擎盖上。不巧的是,这辆斯巴鲁汽车一身纯白,落在引擎盖上的这滴焊锡显得格外扎眼。

  没多久,斯巴鲁汽车的车主发现引擎盖上多了一个拇指大的小黑点。当车主纳闷是什么东西弄脏车子的时候,他闻到空气中夹杂着的阵阵金属味,抬头就看见半空中的小董。一切都明了了,车主先是联系了车行,后找小董索赔。

  “这车才买了一个月,40多万元呢!车行说,想恢复原样,差不多要800元。”车主这样告诉小董。小董攥着口袋:“我没钱,我只有100元。”双方僵持了很久,小董不愿意赔偿全款,车主也不太想让步,于是小董报了警。

  民警到场不久,车主让了步:“你赔500元吧,剩下300元我自己付。”小董还是坚持自己没钱,没答应车主的提议。民警还是建议小董和车主以协商的方式解决问题,若协商不成只能法庭上再见。

  此时小董的妻子突然跳出来冒了这么一句雷人话:“报警找你们警察来,还要赔那么多,那找你们警察来干嘛?”

  最后,车主又做了两次妥协,以小董赔300元、自己倒贴500元,结束了这场纠纷。

  (陈璐 陈海阳)