新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南安女子网银交话费手误 “.”变“0”多交100倍(图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年01月04日07:28
一时手误,话费多充了两万多一时手误,话费多充了两万多

  东南网-海峡都市报闽南版讯(本网记者 俞志村 田米 文/图)在南安市洪濑镇打工的陈女士,准备用网上银行交221.1元的电话费,不料因手误将小数点打成“0”,从而交了22101元。对此,昨日,中国电信公司南安分公司值班人员黄先生称,此前“未发生过如此巨额的误充值事件”,他将向上级部门请示,才能妥善处理此事。

  据陈女士说,前晚8时许,她想通过网上银行交221.1元话费。没想到的是,由于操作不太熟练,她在输入小数点时,竟错误地输入“0”。随着手指轻轻一点,22101元一下子从她的卡上被划走。过了几分钟,她才回过神来。

  当晚9时许,陈女士拨打了电信公司的客服电话。在说明情况后,她希望电信公司能够给她退款2万元。客服人员回答说,要向相关部门请示后才能给她答复,让她耐心等待。但直到昨日,陈女士一直没有等到答复。

  对此,昨日,中国电信公司南安分公司值班人员黄先生表示,此前“未发生过如此巨额的误充值事件”,他将向上级部门请示,才能妥善处理此事,“预计需要一到两个工作日,才能妥善解决此事”。

  陈女士今年36岁,福州人。陈女士说,自己是一个单身母亲,与14岁的儿子相依为命。她一个月使用的话费一般只要100多元,22101元的话费,够她使用20年。她希望电信公司能够给她退款2万元,否则,她连过年的钱都没了。