新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
妻子代驾遭奚落饮酒男自驾被抓 扣12分暂扣驾照
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年01月03日08:17

  福州新闻网讯 1日下午,福州的王某驾车到连江参加朋友的婚宴,喝了几杯酒。他的妻子主动充当代驾。王某不满妻子的驾驶技术差,进入福州市区后,强行钻进驾驶室开车,结果被巡逻民警逮住。2日,警方严厉处罚了酒后驾车的王某。

  1日晚10时许,火车站派出所民警在辖区巡逻时,发现一辆轿车开得很快,就将其拦下盘查。经过检测,司机王某体内每百毫升血液中酒精含量为30毫克,属于酒后驾驶。

  坐在副驾驶室的女子告诉民警,她是王某的妻子。当天下午,王某驾车载她到连江参加朋友的婚宴,喝了几杯酒。她担心丈夫酒后开车出事,便提出由她驾车回福州。由于她刚领驾照不久,技术不熟练,因此,王某在路上不停数落她。车子开进市区后,王某强行让妻子“让位”,自己亲自开车,快到家时被民警逮了。

  警方依法对王某处以扣12分、暂扣驾照6个月、罚款1000元。

  (福州晚报记者 严鑫 通讯员 站前综)


相关报道:价格过高顾客担心安全 福州代驾短暂升温后遇冷 2011-09-05 07:53:42
          “酒后代驾”莫沦为违法帮手 2010-06-30 10:18:29
          厦门的哥创收有道 代驾过海沧大桥一次50元(图) 2010-06-29 07:41:22
          泉首家代驾公司生意惨淡 仅1成车主愿请人代驾 2009-11-16 10:56:06