新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
大熊猫绩丽昨日坐飞机抵厦 今与市民见面(图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年01月01日08:51
“绩丽”憨厚地坐在自己卧室里的床上“绩丽”憨厚地坐在自己卧室里的床上

  东南网-海峡都市报闽南版1月1日讯(本网记者 江荣义 文/图)坐飞机来厦,大批“粉丝”接机……这不是某个大明星的排场,而是对芳龄4岁的大熊猫“绩丽”的欢迎礼。

  昨日中午,海沧野生动物园从四川成都大熊猫繁育研究基地引进的大熊猫“绩丽”(也叫“吉利”),抵达厦门,开始了她在厦门的三年生活。今日,市民们就可在家门口与小美女“绩丽”亲密接触了。

  昨日中午12时20分许,在厦门国际机场,“绩丽”面对众多媒体的镜头,似乎挺害羞的,低着头,始终坐在自己的专座——一个近2米长的铁笼子内。

  下午1时35分,“绩丽”从机场出发,在岛内绕城一圈后,才正式入住自己的新家——海沧野生动物园。据动物园赵姓副总经理说,“绩丽”抵厦后,很多市民不可能第一时间见到她。所以,让“绩丽”绕城一圈,也是想让市民先睹为快。

  下午3时20分,“绩丽”被运抵海沧野生动物园。3时32分,笼子门一打开,“绩丽”很快就跑进了自己的新家。大家这才看清她的真容——精神饱满,双目炯炯有神,黑色的眼眶、鼻子,勾勒出一副惹人喜爱的卡通面孔,憨态可掬的模样可爱极了。

  熊猫馆的面积有200平方米,除了主卧室和客厅外,还有一个运动场供玩耍嬉戏。在卧室里还装有空调。同时,庭院里种上了花草,还装有独木桥和攀爬架。“绩丽”的饲养员邓天睿说,从“绩丽”的反应来看,第一次出远门的她,对陌生环境适应得挺快的。

  五六分钟后,“绩丽”看完了自己的运动场,就进入自己的卧室,绕圈视察了一会儿。这回,面对众多媒体的镜头,“绩丽”干脆攀爬起了卧室防护栏,大方地让大家拍个够。

  爬累了,她很不客气地找到卫生间方便起来。随后,她便有滋有味地吃起了工作人员为她准备的鲜嫩竹子。

上一页 1 2 下一页