新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
莆田男子杀亲弟一家三口后在父亲坟前自杀
来源:东南网  2011年12月30日08:29

  东南网-海峡都市报讯(N本网记者 蔡学伟) 昨日上午10时左右,莆田市荔城区黄石镇沙坂村发生一起命案,哥哥张某新来到弟弟张某棋家,将弟弟及其妻和女儿一家三口杀死,随后自己来到父亲坟前,喝农药自杀身亡。目前莆田荔城警方已就此案展开调查。

  杀人后,买农药自尽

  记者在现场看到,发生命案的地点位于沙坂村一座2层的砖瓦房内,砖瓦房前还有一个小院子,与砖瓦房相邻的是一座刚盖好不久的5层楼房,据说这座刚盖好的房子是张某新和张某棋今年共同出资合盖的。

  因为在采访过程中,记者没有找到凶案的直接目击者,因此对于凶案是如何发生的并不知情,但据一位知情人士透露,当天张某新在张某棋家作案后,曾回过家,将杀人的事告诉了妻子,随后又给大儿子打了电话,让他照顾好母亲,然后买了一瓶农药,来到几公里外的父亲坟前,喝农药自杀身亡。

  是否因分房争执,不得而知

  据沙坂村村民介绍,张家共有三个兄弟,张某新是大哥,今年60岁左右,被其杀害的张某棋是三兄弟中年龄最小的,50多岁。兄弟两人原本关系不错,今年还一起出钱在张某棋房子边上的空地上盖起了一座5层新房,平时也不见兄弟俩发生过争吵或冲突,因此他们也不明白为何哥哥张某新会突然对弟弟一家下此毒手。

  一位不愿透露姓名的村民向记者反映,之前听说过两兄弟为新房如何分配发生过争执,当天是不是因为这个问题引发冲突,导致惨剧发生,就不得而知了。

  记者在采访过程中,发现命案现场附近始终站着一位20多岁的年轻人,他神情有些恍惚,经询问才得知,他竟是凶案中被杀害的张某棋女儿张某敏的丈夫。

  张某敏的丈夫告诉记者,他是外地人,今年10月份刚和张某敏结婚,没想到新婚才2个多月,妻子竟然和他天人永别了。事发当时,他正在外面干活,并不在家,是亲戚通知他家里出事了,他才赶了回来,回来后就发现一家人都死了。

  他还告诉记者,张某棋只有张某敏这一个女儿,女儿今年才21岁,因为刚来张家不久,他并不清楚张某新和自己岳父张某棋有什么恩怨,更不知道当天张某新为何会对妻子一家下此毒手。

  案件发生后,莆田荔城警方已派人到现场进行勘查,并对张某新和张某棋的亲属进行询问,目前案件正在进一步调查中。