新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州5女子凌晨被困电梯三小时 凭半句话最终获救
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年12月29日07:07

  福州新闻网讯  手机没电了,呼叫器也不能用,5名女子被困在电梯里3个多小时,冻得瑟瑟发抖。一人使劲按压开机键,手机竟然奇迹般开机了,虽然电量只够拨打1个电话说半句话,但就凭这半句话,让鼓西派出所民警找到了她们,将她们解救出来。

  “被困电梯在丽晶桑拿城……”28日凌晨5时许,鼓西派出所接到一女子报警求助,可是对方只说了半句话就结束通话,民警回拨对方手机,对方手机是关机状态。开始民警以为是有人恶作剧,但对方口气很急切,而且被困地点说得也很明确。丽晶桑拿城位于鼓西派出所辖区省府路13号一大厦内,民警火速赶到现场并找来电梯维修工。果然大楼内的一部电梯呈故障状态。维修工将电梯门打开后,里面5名女子被冻得瑟瑟发抖,其中一名穿超短裙的陈姓女子脸都被冻青,她们已经被困在电梯里3个多小时。

  原来,前日深夜,陈女士5人到该桑拿城消费。昨日凌晨1时5人洗完桑拿,准备回家睡个好觉,可是进入电梯下楼时,电梯突然发生故障,她们被困在里面。大家的手机都没电了,电梯里的呼叫器也不能用,她们大声呼叫求救也没人应声,5人就这样被困了3个多小时。凌晨5时,已经被冻得快晕过去的陈女士再也撑不住了,她拼命按压手机开机键,没想到手机竟然奇迹般开机了。她赶紧拨打报警电话救助,电话接通后只说了半句话,手机就因电量过低自动关机,接着,无论她怎么按压开机键,手机都没有反应。没想到,就凭那半句话,鼓西派出所民警还是找到了她们,将5人解救了出来。

  (福州晚报记者 刘珺 通讯员 倪珠英)