新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州长泰精神病人持刀行凶 还强行猥亵妇女
来源:东南网  2011年12月28日09:16

  东南网-海峡导报12月28日讯(本网记者 苏演卿 通讯员 龚锐云)12月24日20时许,长泰县公安局接到报警称,在县城人民路旧农贸市场门口对面一男子持刀乱砍人,已强制猥亵了一名妇女。

  现场,民警发现头戴红色头盔的黄某,手里拿着一把菜刀,正站在一家食杂店门口大喊大叫,威胁店内群众。民警对其喊话,黄某不但不听劝,反而情绪激动,无缘无故持刀指向民警,继而冲向民警。

  眼看围观群众越聚越多,民警果断使用武力制服黄某,围观群众也勇敢站出来,协助民警擒拿行凶者。

  经查,持刀行凶男子黄某,45岁,长泰县古农农场人,系精神病患者。当晚,黄某趁家人无暇看管之机,持刀外出行凶,目前已送厦门就医。

  在与黄某搏斗过程中,民警王钟德的左手掌多处被刺伤、刮伤,左手小拇指缝了五针。长泰县公安局拟对王钟德等三名民警的英勇行为进行表彰。