新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
两少女福清打工被骗东帝汶淫窝 维和警察助其逃离
来源:东南网-海峡都市报  2011年12月27日08:37

  东南网-海峡都市报12月27日讯(记者 周德庆 通讯员 融法) “去东帝汶做推拿,一个小时10美金。”轻信了朋友“阿强”的承诺,在福清打工的少女小雷和小谌漂洋过海来到东南亚的东帝汶的一家酒吧上班赚钱。她们没想到,自己落入了早已设好的局——不出台就没钱回国。幸好,在当地华人的帮助下,她们找到了中国驻东帝汶的维和警察,才逃离了魔窟。

  小雷和小谌都是宁德人,在福清龙田镇的一家休闲中心做推拿技师。2009年5月的一个晚上,小雷在福清认识的朋友阿强(林某强)告诉她,自己有个朋友在东帝汶也开了一间休闲中心,从事同样的工作,在东帝汶“1小时可以赚10美金”,询问小雷是否愿意出国务工。

  其实,这是一个已经设好了的“局”。老倪(倪某阳)是阿强的表哥,一个月前,经阿龙(林某龙)介绍,老倪认识了一个从东帝汶回来的老板(另案处理)。对方提出,如果能介绍小妹去他经营的“不醉酒楼”坐台和出台,老倪和“阿龙”可以从中抽成10%的利润。随后,老倪找到阿强,三人合计想出了一个专门诱骗小雷和小谌前往东帝汶卖淫的骗局。