新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一营业厅内VIP客户赌气一元一元存话费(组图)
来源:东南网  2011年12月20日08:59
男子准备了好几叠一元面值的零钞男子准备了好几叠一元面值的零钞
男子一元一元地存,服务员一笔一笔地办男子一元一元地存,服务员一笔一笔地办

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 江方方/文 王浩志/图) “一次只存一块钱……”昨天上午10点多,福州东街口一营业厅,一男子在VIP专柜,一元一元存话费,引来不少人围观。男子称,他是VIP客户,此举是抗议该营业厅服务的不便捷和霸王条款。

  男子二话不说一元一元存话费

  昨天上午11点左右,记者来到该营业厅看到,一男子正淡定地坐在椅子上存话费,他面前已放着一叠缴费单,有几十张,旁边还放着几叠崭新的纸币,面值都是一元钱,估计有300元。排在他后面的客户,显得有些不耐烦,其中排在后面第一位的刘先生说,已经等了半个小时,从来没见过人这样存话费,一次就存一块钱,什么话也不说,柜台工作人员也没拦着他,不知道怎么回事。而一旁的工作人员则答道,因为男子这样存话费并不属于违规违法行为,因此他们必须服务。

  随后,记者上前询问得知,男子姓张。张先生说,昨天早上,他请了假,和爱人一起到营业厅,本想把爱人的一个电话号码过户到他名下。“但他们的服务令我十分失望。”张先生说,按该公司规定,如果是家人之间的号码过户不用手续费,如果不是,则须缴纳手续费。没想到,当他和妻子带着身份证过来时,却被拒绝办理免费过户。该营业厅方面称,按规定,张先生必须出示其户口本或结婚证,否则必须缴纳手续费。

  同住一个屋檐下不能算是一家人?

  张先生拿出自己和爱人的身份证说,两张身份证上的家庭住址一模一样,写着一个门牌号的身份证怎么就不能证明是住在同一屋檐下,是一家人?“请假来办理这个业务,却让我们回去拿户口本等证件再来办理,明明可以变通的一件事,他们却不能提供便捷服务,这是为什么?”

  该营业厅方面认为,即使两张身份证上的家庭住址一模一样,这也不能证明两人就是夫妻关系。

  张先生说,办理这项业务需要什么样的证件,该公司也没有在营业厅公示出来。张先生认为,该公司作为通讯服务商,原则上应该为客户提供最便捷的服务,在可以变通的时候变通,而不是规定霸王条款,令客户这样为难。“我这样做,是在抗议,希望能引起有关部门的关注。”

  张先生直至中午12点才自行离去,前后存了一百多元话费。而该营业厅最后也没有为张先生办理免费过户手续。


相关报道:自称办充200元送200元话费 移动联通并无此优惠 2011-11-12 09:24:53
          谎称编黄页叫汇款 电信:刊登广告从话费中扣取 2011-11-11 07:40:20
          别当冤大头 三大运营商话费换机技巧 2011-08-24 17:34:58
          漳州一女士手机号注销一年后新主人冒名骗话费 2011-08-16 07:56:58
          企事业单位职工预存话费 即可免费参加医疗互助 2011-07-27 08:03:54
          收卖儿卖女把话费交上短信 法官怒打官司 2011-06-23 08:47:53