新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
90后母亲摔死1个月大女儿 故意杀人获刑5年
来源:江淮晨报  2011年12月15日10:05

  夫妻间因为琐事发生争吵实属正常。可是在宣城市广德县发生的这幕惨剧却着实让人遗憾:90后妈妈陈丽(化名)在与丈夫争吵后,把自己刚出生1个多月的孩子活活摔死了。12月14日,记者从宣城市中级人民法院了解到,陈丽犯故意杀人罪,判处其有期徒刑5年。

  陈丽,1992年4月17日出生,因在外打工与广德县农民李峰认识,于2010年5月来到广德县柏垫镇梨山村与李峰同居,并于2011年3月生育一女。2011年5月12日晚,因陈丽不同意丈夫外出打工,两人为此发生争吵,陈丽心中有气。次日早晨6时许,李峰不顾陈丽反对要出门打工,陈丽便以搞死女儿相威胁。待李峰出门后,陈丽将其女儿从二楼摔至一楼地面,致其头部受伤,后经抢救无效死亡。

  在法院对此案进行审理期间,李峰出具谅解书对陈丽的行为表示谅解,请求法院从轻处罚。经安徽昌平司法鉴定所鉴定,陈丽为轻度精神发育迟滞,为限定行为能力人。

  法院审理认为,陈丽的行为已触犯刑法,构成故意杀人罪。其案发后能够自首,归案后如实供述犯罪事实,且系限定行为能力人,加之本案系家庭矛盾引起,社会危害性较小且得到李峰的谅解。综合考虑,法院决定对陈丽予以减轻处罚,判处其有期徒刑五年。宣判后,被告人及其辩护人均表示服判不上诉。


相关报道:漳州市委书记指示彻查“11·12”诏安故意杀人案 2011-12-02 10:02:40
          男子帮老乡出气涉嫌故意杀人 19年后微博自首 2011-11-04 08:47:28
          建瓯一保姆坐看孩子病死 法院判其故意杀人 2011-09-01 07:42:47
          视频:药家鑫今一审宣判 以故意杀人罪判处死刑 2011-04-22 12:10:40