新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
歹徒抢劫不罢休 胁迫受害人演床戏敲诈勒索16万
来源:泉州网-东南早报  2011年12月15日09:21

  泉州网-东南早报讯 (记者 肖国敬 通讯员 张益坚)一伙歹徒掳走泉港一家公司总经理后,把他的小轿车和名贵手表及8万多元抢走,还胁迫总经理与女朋友当着他们的面上演床戏,拍照后敲诈16万元。昨日,参与作案后潜逃4年的黄某辉投案自首。

  黄某辉今年35岁,江西省上栗县人。2007年9月4日中午,黄某辉和陈某华、席某萍(已落网)等人,发现泉港一家公司总经理林先生在南埔一海边钓鱼时,把他连车带人一起掳走,抢走他身上财物,并把他押往泉港一山头上,威胁他说出银行卡密码,取走他的存款。次日,歹徒把林先生押到他女朋友洪小姐在泉港某商住楼516租房里,逼他们当场发生性关系,用手机拍照,威胁林先生给他们汇款16万元。

  同年9月底,主犯陈某华、席某萍先后被抓获。今年11月28日,在“清网行动”行动中,泉港公安分局民警奔赴江西等地追捕。半个月后,民警锁定了黄某辉的踪迹。黄某辉知道自己处在民警的密切掌控之中时,惶恐不安,便决定投案自首。