新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
莆田一警务室电视滑倒 两岁男童被砸死(图)
来源:东南网  2011年12月15日08:51
就是这台电视将小孩砸伤致死,地上还留有血迹就是这台电视将小孩砸伤致死,地上还留有血迹

  东南网-海峡都市报讯(见习记者 吴智飞 实习生 陈小芳 海都网记者马俊杰 文/图) 12月13日上午9点30左右,在城厢区某警务室中一个两岁的男孩小天(化名)在玩耍。10分钟后,他去拉墙角办公桌的抽屉,不想抽屉没拉出来,放置在办公桌上的35英寸电视机滑倒下来,直接压住了小男孩的头部。经过抢救,小男孩还是不幸去世了。

  当保安的爷爷事发时在聊天

  昨日,记者来到事发的警务室,这个警务室新建不足2个月,警务室室内有一套红木桌椅茶具,茶桌上的茶杯里还蓄着淡黄色的茶水,而其中一个茶杯中放着一粒未化开的棒棒糖。茶桌上散乱地放着一个美羊羊、两个米老鼠的玩具和一个空奶瓶。

  在警务室的西南角落里,一个黑褐色的办公桌稍微有点倾倒,抽屉掉在地上,一台35英寸的彩电竖在地上,彩电的屏幕上有一丝黄色的血迹,地上也有两滩浓浓的早已干涸的血渍。警务室里常设有两个保安,其中一个是事故中遇难者小天的爷爷天荣(化名)。

  从警务室内的监控视频上,记者看到,9点40分之前,一个老者正坐在椅子上翻看报纸,而一边的小孩子在扔纸飞机玩。9点40分,小孩子到办公桌前拉抽屉,抽屉没有拉开,办公桌却倾斜了,办公桌上的35英寸彩电压倒了正在拉抽屉的小孩,最不凑巧的是,电视机正好将小孩的整个头部压在水泥地板上。

  小天被电视机砸到时,在门外聊天的小天的爷爷和曾爷爷以及另一老人赶紧起身将电视机抬起来,但是小天已经血流不止。

  多方抢救小孩还是遇难

  爷爷将小天抱到室外,小天刚刚被放到地上,一滩血就已经在地上蔓延开。情急之下,爷爷拿起手机拨打了电话向小天的父亲告知了发生的事故。小天父亲得知后赶紧向警务室赶来。随后,爷爷拨打了120求救。

  9点50分,小天的父亲赶到了现场,见救护车还没过来,于是抱起孩子往医院跑去,但是小天还是因抢救无效死亡。

  小天的家庭本来就比较穷困,小天的曾祖父70岁,疾病缠身。其爷爷49岁,在警务室上班,一个月收入微薄。其父母在村里打工,生活维艰。而小天是家里唯一的小孩,失去小天后,父母二人早已哭得不成人样。

  事故当晚,村居委会、辖区街道以及城厢区共同出资,给予小天家庭人道主义补助18万元。村支部书记表示,由于小天家庭比较困难,村里将会给予他家里一些必要的援助。