新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
私家车被公交车挤了 车主拦车打公交女司机(图)
来源:东南网  2011年12月15日08:20
在医院治疗,女司机眼角还带着泪花在医院治疗,女司机眼角还带着泪花

  东南网—海峡都市报讯(海都网记者 赵杨 关铭荣 文/图)  昨晚,本该在线路上正常上班的福州公交101路女驾驶员小瞿被送到省立医院就诊。小瞿称一辆小车突然拦住她开的公交车,随后车主下车殴打她。私家车主称,因对方多次挤自己,当时很激动骂她,但是没有打人。这一幕发生在昨日下午6时多,福州南街公交车站。

  昨晚,记者在省立医院看到了小瞿,25岁的她时不时因为疼痛而露出痛苦的表情,不停抹泪。

  她给记者描述了当时的情况:当时自己正驾驶着101路公交车,从北往南行驶,与车牌号为闽AFP263的白色小车同向行驶,到了东街口围挡的时候,路面变窄,因为右边有电动车,她有避让电动车,方向往小车一侧打。到了南街公交车站,白色小车斜斜插到了公交车前,她只能把公交车停下,之后私家车男司机下了车。

  “实在看不下去了”,目击者易先生告诉记者,男子先是大骂公交司机,女司机也随后下了公交车,与男子争吵,男子突然就挥拳打了过去,还将女驾驶员按在了公交车前挡风玻璃上,女驾驶员被打得蹲了下去,男子仍没有住手,本来他从公交车下来要过马路,看到这种情况,立即折回,将打人男子的左手按住。而后面一辆公交车司机也看不下去了,跑过来帮忙,将打人男子的右手按住。

  记者采访了多位当时公交车上的乘客,他们都证实了易先生的说法。

  小瞿告诉记者,很多乘客也看不下去,不让打人的私家车驾驶员离开,直到警察赶到,而有乘客主动愿意作证,留下了自己的手机号码。

  之后,记者找到了东街派出所,但派出所不愿意证实案情。

  记者辗转找到了这位私家车主苏某,苏某告诉记者,当时公交车故意挤自己,而且不止一次,所以他情绪很激动,有拦下公交车骂女驾驶员,但没有出手打。对于乘客的指证,该男子称“因为乘客认为公交车女驾驶员弱势”。