新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
城门裸体女尸案告破 嫌犯劫杀妙龄女只为抢手机(组图)
来源:东南快报  2011年12月15日08:08
朱某被押回福州接受审讯朱某被押回福州接受审讯

  本报讯(记者 林春长 通讯员 张宁 文/图)本报曾报道福州城门黄山路段路边绿化带发现裸尸吓坏环卫工人一事。但当时案件留下层层疑问。昨日,该案件终于水落石出,嫌疑人被警方押回福州,揭开了这起命案的始末。

  遇害女子美美(化名)今年18岁,事发地点离上班地点不到300米,离家仅2分钟路程。11月20日下午5时30分,她下班后独自回家,却遭遇了不测。第二天,一名环卫工人在路边的草丛中发现了她的尸体。

  究竟是谁对美美下毒手?经过从遗落在场的一部手机入手,案件真相开始清晰。

  这部手机不是美美的,里面存有一张男子的自拍照,而这张照片中的人,面部有明显被烧伤毁容痕迹,经过调查取证,该男子11月14日刚到福州,租在城门胪厦村一民房里。据房东介绍,该男子20日晚上突然要求退租,并匆忙离开了。

  警方事后确认,该人使用了假的身份证进行登记的,通过DNA比对,警方确认了该人就是杀害美美的凶手。并查到凶手姓朱,31岁,平日以乞讨为生。

  随后,仓山警方兵分多路,分别前往河南、广东汕头、江西九江、南昌、山西等地追捕。12月11日凌晨,朱某再次使用假身份证,在河南洛阳火车站一私人旅店准备投宿时,被警方抓获。

  据了解,朱某4岁时,家中突发大火,脸遭毁容,手也烧成了残废。说起杀人动机,朱某则表示是临时起意,他称当晚看见刚从店里下班出来的美美后,一路尾随至路边的绿化带,趁无人之际将其拖入草丛,朱某担心美美的叫喊声引来路人,便用身体压在她身上,拿起石头对着她的头部砸去。随后抢走美美身上的手机后匆忙逃离案发现场,却不曾想到在搏斗中自己的手机反倒遗落了。

  针对该案件,仓山警方表示,女子晚上最好不要孤身一人在路偏人稀的道路上行走,万不得已的情况下,可以考虑在包中装一瓶发胶或用矿泉水瓶装一瓶辣椒水(盖子事先打好小孔),当遇到歹毒劫财劫色时,趁歹徒疏忽之际,将发胶或辣椒水喷向歹徒的眼睛,然后迅速脱身。

上一页 1 2 下一页