新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
集大女生与男友出现感情问题 持刀连刺情敌四刀(图)
来源:东南网-海峡导报  2011年12月15日07:46
集大女生与男友出现感情问题 持刀连刺情敌四刀案发地点已被清洗干净
集大女生与男友出现感情问题 持刀连刺情敌四刀集大女生与男友出现感情问题 持刀连刺情敌四刀

  东南网-海峡导报12月15日讯 (记者 黄敏江 李立宇 余健平/文 陈巧思/图)因感情纠纷,女子挥刀狠刺情敌,差点要了她的命。昨天傍晚6点多,这一幕发生在集美大学水产学院宿舍8号楼一楼。

  女生持刀刺向情敌

  昨晚11点多,记者赶往水产学院。事发地点位于8号楼一楼的通道口,地板上都是水,已经不见血迹。据边上的一位大四女生介绍,当时过往的学生还不少,两位女生发生激烈争吵后,一女生挥刀狠刺另一女生,被刺女生当场倒在血泊中,有很多人冲上前去制止,“地板上都是血迹,我们赶紧用水冲洗地板。”至于具体的情况,该女生表示不清楚。记者表明身份后,试图向一旁正在值班的保安了解情况,他说不知道此事。

  据水产学院一学生描述,被刺伤的女生姓叶,外地人。凶手是本校生物工程学院一女生,从中学时就与一男生谈恋爱,两人一起考上集美大学。男友在水产学院,恋爱至今已有8年。不久前,凶手的男友与同学院被刺的女生走得很近,凶手与男友感情也出现问题。昨天傍晚6点多,凶手持刀冲到水产学院第四社区女生宿舍,连捅情敌四刀,最后一刀几乎致命。凶手见状欲自杀,被及时赶到的一名国防生夺下刀子,多名男生随后将其按倒在地。

  记者在事发现场附近走访了多名学生,他们都不愿再谈论此事。

  女生被捅四刀伤势严重

  事发后,急救人员很快赶到,现场已经被里三层、外三层的学生围满。在女生宿舍门口的走廊上,一名女生被好几个男生死死摁在地上。据说,这名女生就是行凶者。即便这样,她的情绪仍异常激动,一边挣扎,一边喊着什么。

  一进宿舍,急救人员马上见到了晕倒在地的伤者。她的面色十分苍白,右前胸部鲜血染红了衣服,已然失血过多。经初步检查,其右前胸有一处伤口,很深,伤及肺脏,造成血气胸,内出血严重;左前臂有两处刀口;左脸颊一处伤口;全在出血;急救人员马上为其实施急救。受伤女生的情况十分危急,可能有生命危险,不久就被送往医院,接受进一步急救。

  “真的太凶残了,被刺女生的血瞬间往外飚,没想到那个女生个子小小的能做出这种事来!”在场一名同学说,当时大家都傻了眼,凶手被男生按倒在地时还在拼命挣扎,不断哭喊:“八年了,八年了。”

  不过,上述部分说法尚有待进一步核实。后经水产学院一名老师确认,该事件确系情感纠纷。

  受伤女生已经脱离危险

  昨晚11点多,记者导又赶到1号住院部7楼的手术室。此时,受伤女生正在手术室接受治疗。手术室外有几个人在静静等候,其中一位自称是集美大学老师的男子说,具体情况他也不清楚,因为他刚刚赶到医院。

  经过医生的全力抢救,到了昨晚11点25分,主治医生从手术室走出来说:“女孩出血很多,不过现在血止住了,她的命很大,差点就被刺到锁骨大动脉,不然就死定了,现在应该是没大碍。”

  目前,学校和警方都在全力调查此事。


相关报道:为给女友买电脑 小伙借钱不成刺杀同事弃尸山涧 2011-04-27 07:37:44
          挽救婚姻遭拒 丈夫恼怒拔刀刺杀妻子(图) 2010-07-22 04:30:18
          视频:台湾网络出现刺杀马英九言论 维安大升级 2010-03-23 10:05:27
          马英九长女悄然返台 轻松面对网络刺杀事件(图) 2010-03-20 11:32:05