新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
宁德男子冒充越南大款骗财骗色 被抓时身上仅2元钱
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年12月15日07:16

  福州新闻网讯  宁德古田籍男子丁某在福州实施诈骗后逃到越南,办了一本假护照,冒充大款欺骗中国及越南多名大龄女子,以谈恋爱为名骗财骗色。14日,晋安公安分局民警抓获丁某时,他身上只有2元钱。

  2004年,丁某以协助他人出国为诱饵,在福州骗走杨某14.45万元后潜逃,被警方上网追逃。但丁某藏身于越南,追捕一直未果。

  12月3日,警方得知丁某潜回国内躲在广西南宁的消息后,迅速赶到南宁,通过丁某的关系人联系上他。丁某先是表示愿意投案,之后又说自己仍在越南办事,要等事情办完后才能回国自首,并特意用越南的手机号发短信给民警,其实这个时候丁某就躲在南宁某酒店式公寓里。

  当民警赶到这家酒店式公寓时,丁某已离开数天,还欠了3000余元房费未结清。经过调查,警方获得一条线索,丁某一直无正当工作,靠骗女人的钱维持生活。民警沿着这条线索继续寻找,于14日上午在南宁西乡塘区一名妇女家中将丁某抓获。

  原来丁某2004年犯案后就偷渡去了越南,改名叫范某,并花钱办理了一本假护照,随后他多次持这本假护照在中国广西与越南之间往返。在这7年里,他一直冒充大款,与两国多名离异妇女谈恋爱,借机骗财骗色。民警抓住丁某时,西装革履的他身上只有2元钱。

  (福州晚报记者 严鑫 通讯员 晋刑综)