新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
孩子争抢牛奶家长大打出手 其中一妈妈打伤人被判刑
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年12月14日07:20

  福州新闻网讯  孩子因嘴馋争抢牛奶,双方家长护犊心切大打出手,演变成一起刑事案件。近日,闽清法院开庭审理这起案件,并以故意伤害罪判处被告人阿美(化名)有期徒刑6个月。

  阿美(化名)的小儿子小壮(化名)喜欢喝牛奶。一天下午,小壮看见邻居家的小姑娘小兰坐在妈妈身边,手里正捧着一罐旺仔牛奶喝得滋滋作响。小壮看着眼馋,忍不住伸手去抢,小兰不肯撒手。小兰的妈妈见状用手挡住小壮。

  阿美见儿子被欺负,一边骂一边冲了过来,双方打了起来。打斗中,阿美挂了彩,闻声前来的小兰的奶奶也被阿美打伤住进医院。后经法医鉴定,小兰奶奶的伤情为轻伤。

  最终,小兰的家长受到行政处罚,阿美因为将小兰的奶奶打成轻伤被警方逮捕,后检察机关以故意伤害罪将阿美起诉至法院。

  法院经审理认为,阿美故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。因阿美致人伤害是邻里纠纷引发的,可酌情从轻处罚,依法判处其有期徒刑6个月。

  (福州晚报记者 张剑锋 通讯员 辛江龙)