新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
闽侯车祸8人被困车子内 工人用撬棍救出伤者(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2011年12月11日09:03
闽侯车祸8人被困车子内 工人用撬棍“撬”出伤者面包车成废铁

  福州新闻网讯 撞上了公交车,又被一辆运沙车顶出数米远,撞上路旁的电线杆。10日下午,在324国道闽侯峡南路段,一辆搭载私人剧团演员的面包车惨变成“夹心饼干”,成了一堆废铁。

  记者从闽侯县第二医院了解到,院方共收治了来自公交车和面包车的伤者20多人,其中面包车内8名伤员伤势较重。

  面包车撞瘪了  8人被困车内

  10日下午3时,一辆30路公交车停在324国道旁,车身一侧留有明显的刮擦痕迹,它的旁边反向停着一辆装载满满的运沙车。距离该车车头两三米远的电线杆旁,一辆面包车已经成为一堆烂铁。此时,伤者已经全被送往医院,工作人员正准备将面包车拖离现场。

  “太可怕了。”林师傅是附近工地的一名工人,10日下午1时30分,他听到一阵猛烈的撞击声,随后看到公交车向路旁挪移,之后传出呼救声。他迅速跑向面包车旁,只见整辆车已经完全变形,车内人员满脸是血,有的已经晕了,有的人双脚被变形的车厢夹住了。

  林师傅迅速返回工地,叫上一批工友,带上撬棍等工具,合力从车厢内“撬”出了6人。据林师傅介绍,车厢内有8人,基本上是年轻男女,伤势都较为严重。

  “我现在都不知道是怎么撞的。”30路公交车司机说,这车当时正准备开往福州市区,途经事发路段时,车内搭载了20多人,突然遭到猛烈撞击,车被顶到了另一个车道上,10多人受伤。

  运沙车司机称  面包车逆行惹祸

  运沙车司机小周介绍,事发时,他从福州方向开到峡南路段,看见车道前方一辆面包车和一辆拖拉机正并排朝福州方向逆向行驶,这时候刹车已经来不及了。

  小周赶紧左拐避让。不料面包车可能也是出于避让,右拐“回”到了自己的车道,却和30路公交车撞上。

  小周看到两车相撞后,想再次拐弯避让,可偏偏方向盘卡住了,无法改变行驶方向。说时迟,那时快,运沙车撞上了面包车,顶着面包车和公交车向前推,最终公交车被顶到了另外一个车道,而面包车则撞到了一旁的电线杆上,成了一堆烂铁。

  据了解,面包车搭载的是一个私人剧团的演员,10日下午从福清宏路出发,准备前往福州演出。

  记者随后来到闽侯县第二医院,据急诊科医生介绍,院方共收治了20多名伤者,公交车上的伤员伤势没有大碍,面包车内伤员伤势较为严重。昨日下午4时,一名女伤员被转往福州的医院救治,另有7名伤员仍在该院治疗。

  有关事故原因及责任,应以警方认定为准。

  (福州晚报记者 李锦清 文/摄)