新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州天池温泉老总组织卖淫7个月赚80多万元(组图)
来源:泉州网-东南早报  2011年12月09日09:26
 王某梁被抓后,汽教所的大门才得以建好。 王某梁被抓后,汽教所的大门才得以建好。
 王某梁在宝山的养殖场,此前养了大量狼狗和猪,如今已杂草丛生。 王某梁在宝山的养殖场,此前养了大量狼狗和猪,如今已杂草丛生。

  经营三家天池温泉按摩店,一家宠物店,还合伙经营一处训练基地,搞了个养殖场,王某梁迅速积累了大量财富,最后因为一桩人命案,走向覆灭。

  昨日上午,因涉嫌故意伤害罪、组织卖淫罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪,王某梁站在泉州市中级人民法院的被告席受审。与他一道受审的还有其妻子冷某及涉案的易某、李某、禹某、张某、林某、瞿某莎(女)、栾某(女)、于某桃、龚某楠(女)。

  租店起纠纷 指使手下砍人

  “你们干吗那么狠!”开庭的时候,欧先生的妻子邹女士情绪激动,质问李某等几名被告人。如今,欧先生的尸体仍冰冻在殡仪馆。

  欧先生是莆田人,来泉州打拼多年,生前在市区坪山路和津淮街交叉路口经营小欧帆布店。去年10月27日晚上11点多,他在店门口整理棚布时,四名年轻男子持刀冲了过来,朝他身上乱砍。欧先生中了几刀,拔腿就跑,这伙人紧追上来,继续朝他狂砍。几分钟后,欧先生倒在血泊中。附近的商店老板报警后,欧先生被送往医院抢救,但已无生命迹象。泉州市人民检察院的起诉书表明,欧先生身中21刀,当场死亡。

  命案引起警方的高度重视,次日晚上8点多,民警在市区前坂一东北餐馆内抓获涉案的王某梁及易某。紧接着,警方将张某、林某、李某、禹某一一抓获。

  为何王某梁要对欧先生下毒手呢?起因很简单。检方指控,去年10月20日,王某梁与欧先生口头约定店面转让合同,欧先生向他承租位于鑫亿大厦一楼12号店面,并支付了1000元押金。王必须在25日签订转让合同时将店面腾空。27日,王仍没按约行事,欧到店面一看还没腾空,因自己的店面临拆迁,急需另寻他地经营,他只得另寻他店。王某梁获悉后,非常生气,以欧先生违约为由,要易某叫人去教训欧先生。

  易某是王某梁经营的其中一家按摩店的经理,听到老板的指示,不敢怠慢,就叫上在按摩店打工的湖南老乡禹某,当晚就去帆布店踩点,并安排员工张某在店外守候观察情况。易某等则回到天池温泉棋盘园店,指使员工林某、李某购买作案工具。

  等到晚上11多,易某、李某、禹某、林某拿着刀具来到帆布店外与张某会合,因易某认识欧先生,怕被他认出,所以行凶时并没出面,而是由李某等4四人动手。

  组织卖淫7个月赚80多万元

  今年39岁的王某梁,老家在黑龙江省。一名知情人称,他到泉州已有十多年。案发前,他旗下有位于泉秀街五矿大厦边的天池温泉总店(以下简称泉秀店)及天池温泉棋盘园店、天池温泉南安水头店。不仅如此,他还开宠物店,与人合伙经营一处拓展训练基地,还在基地旁边搞了个养殖基地。

  其中,王某梁收益最丰的,莫过于他操纵的“皮肉”生意。

  泉秀店经营时间最长,从2002年3月1日至2010年10月27日,名称几经变更。这家店以按摩为幌子,组织了数十名女子卖淫。易某、瞿某莎、栾某、张某、于某桃、龚某楠等人受聘,分别担任经理、现场经理、财务经理、领班、收银等职,为王某梁组织卖淫充当帮凶。

  据悉,仅在去年3月29日到去年10月27日,王某梁等人组织李某等数十名卖淫女提供服务,非法获利114余万元,其中组织卖淫获利80多万元。

  为何这家卖淫店经营多年未被发现?昨日,庭审中透露了其中的奥秘。据悉,该店在大门处安装监控,直通收银台,收银台与提供卖淫的客房有连接的报警装置,客房内还有暗房,若有警方突击检查,收银台就能通过监控很快发现,立即拉响警报,通知在客房内行苟且之事的男女,让他们快速穿好衣服,逃避检查。

  遭投诉 放狼狗吓人

  “王某到我们这以后,我们这就不得安宁了。”昨日下午,老郑在畅安汽教所向记者介绍到,他们平时称呼王某梁为王某。

  2008年年初,王某梁在东海街道宝山与叶先生合伙经营一家拓展训练基地,该基地与畅安汽教所相邻。王某梁看中了汽教所旁边的一处300多平方米的山地,在未经宝山村民委员会同意的情况下,他私自将山地改造成饲养生猪、狼狗的基地。出入该基地,必须借用汽教所建好的一条训练用的水泥路。因基地管理不到位,生猪、狼狗经常跑出来。“冷不丁就跑出几只狼狗,将女学员吓得够呛。且基地污水流到处于下方的汽教所,非常脏。”老郑说,他们向王某梁反映,也没什么效果。

  当年6月份,汽教所忍无可忍,将一部汽车堵在养殖基地门口。王某梁发现后,放出多只狼狗,追逐在训练道路上的教练及学员,同时叫来二三十名黑衣男子聚众闹事。宝山村村委会原主任翁先生出面调停,王某梁不领情,放出狼狗咬破他的衣服。最后,汽教所不得不让步。

  考虑到平时场内的汽车多,2009年10月份,汽教所决定在出入处建个大门加强防盗。大门建了大半,王某梁以大门会影响养殖基地出入为由,指使手下在大门口堆放沙土、砖块,且纠集多名男子到现场,再次放出狼狗威胁恐吓,汽教所被迫停止修建了一半的大门。

  2009年8月到2010年10月份,王某梁租用鑫亿大厦12号店铺,并于去年7月份经营天池水族馆,10月22日,物业公司主任李先生得知水族馆正在搬迁,因王已拖欠10个月共1600元的物业管理费,便到店内催讨欠款,王不仅不给,还指使员工牵来两条大狼狗到物业处示威,并大声叫嚣,胁迫李先生赔偿影响搬迁的损失。

  对待手下 关狗笼黑屋

  对待不安分守己的手下,王某梁也是不客气。

  去年5月底的一天,王某梁获悉水头店领班朱某侵吞店内几百元营业款,便纠集手下,将朱某强行带到拓展训练基地,使用棒球棍、钳子夹等工具殴打他,强迫他用剪刀将自己头发剪掉,并将他关进狗笼七八个小时,尔后又将他关进基地的黑屋4天,才将他放走。

  几天后,王某梁获悉朱某没离开泉州,又带着手下,将朱某再次抓到训练基地殴打,并关押在基地2天。

  庭审:涉四罪 王某梁翻供

  检方指控,应当以故意伤害罪、组织卖淫罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪追究王某梁的刑事责任。庭审的时候,王某梁态度非常不好,几乎全部翻供,称那些事情都不是他干的,也不是他指使的,“别问我,我什么都不知道”。

  此外,检方还指控易某等9人分别构成故意伤害罪、协助组织卖淫罪,指控有前科的李某犯故意伤害罪、抢劫罪、贩卖毒品罪。

  欧先生之死,给受害者带来了无穷的悲痛。

  昨日上午,欧先生的妻子和其他亲属7点多就赶到法院。同时,欧先生的父母、妻子、儿子等四人作为原告,要求王某梁、易某、李某、禹某、张某、林某连带赔偿他们遭受的各种损失135万余元。

  今日,法院将继续开庭审理此案。

  (早报记者 文/图)

  (来源: 泉州网-东南早报)