新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州东三环樟林村段发生车祸 皮卡被拦腰撞断(组图)
来源:东南网  2011年12月09日08:38
皮卡拦腰被撞,车斗飞了,车身严重凹陷皮卡拦腰被撞,车斗飞了,车身严重凹陷
皮卡车穿过三环高架桥下的桥洞,准备进入樟林村时(箭头所示)被撞,车斗飞出20米皮卡车穿过三环高架桥下的桥洞,准备进入樟林村时(箭头所示)被撞,车斗飞出20米

  东南网-海峡都市报讯(N见习记者 陈永涵/文 本网记者 黄孔瑜/图) 昨日上午9时40分许,福州东三环辅道樟林村村口,一辆皮卡车从樟林高架桥下横穿东三环路时,被一辆大货车拦腰撞上,车斗飞出20米,车上一人受伤。

  事发后,皮卡车停在村口的路边,右侧车门严重凹陷,车头撞上另一辆停在路边的小车尾部。皮卡车车斗被撞得飞出20米,车上的木板箱被震碎,里面装的不少货物撒落在地。停在皮卡车前方50米处的一辆大货车车头破损,前挡风玻璃破碎。

  皮卡车驾驶员说,樟林村被三环路一分为二,当时他从路东侧的樟林村运货出来,穿过樟林高架桥,准备到对面的樟林村去,小半个车身都已驶入村道,却被慢车道上一辆大货车撞上右侧车门。皮卡车被撞后,又撞上旁边一辆小车。坐在皮卡车副驾驶座上的一名男子受伤,已被送往医院。“货车撞上我的车后,向前滑行了50米才停住,可见当时车速非常快。被撞飞的车斗装了不少货物,幸好没砸到人。”货车驾驶员则说,当他注意到皮卡车横穿时已紧急刹车,但还是撞上了。

  记者注意到,事故路口是樟林村村道的出入口。附近村民说,由于三环路穿樟林村而过,行人、电动车、机动车往来樟林村东边和西边需要通过樟林高架桥下的桥洞,横穿三环辅道。平时樟林村道与三环辅道的路口来往车辆很多,但由于该路段是一个下坡,过往车辆车速都很快,附近居民过街时都提心吊胆。虽然警方在路口设了黄闪灯,还画了斑马线,提醒车主慢行,但过往的车辆在斑马线前基本不减速,碰到雨天地面湿滑,大型车辆刹车不及,很容易发生事故。