新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女大学生校园门口遇骗子 好心帮助反被骗光医疗费
来源:东南网  2011年12月09日08:24

  东南网-海峡都市报讯(N本网记者 朱敏敏) 12月5日晚,患有肾病综合征的女生小琴,在福建农林大学校门口,碰到自称来自香港的男子。对方又是问路又是向她借银行卡打款。出于好心,小琴帮他带路后,又将银行卡借给他。不料,迟迟未见对方归还银行卡,就连卡里家人四处筹来为她治病的8300元钱款也不见了踪迹。

  “你好,我刚从香港来,迷路了!”12月5日晚上7时30分许,患有肾病综合征的小琴刚从医院复查回来,径自前往租住的洪山桥一处民宅,途经福建农林大学校门口时,一名男子叫住她。

  小琴回忆说,那名男子约三十来岁,西装革履,手上拎着一个小皮包,广东口音,找我问路。“当时我详细地告知了他要去的地址。”小琴说,可对方却说他听不懂,还一边拿起电话说是拨给他内地的朋友,并让小琴接听手机,把他们现在所在的位置告知他的朋友。出于好心,小琴照办了。

  而就在这时,从他们后侧约十来米处,上来另一名二十来岁的男子。这名男子自称是问路男子的朋友,他提议说,麻烦小琴把他们带到热闹些的商场,这样便于他们内地的朋友找寻。途中,他们对小琴透露说,当天上午,他们开着车,不慎把路旁的一名女生撞成了脑溢血,现在车子已被警方扣留,急用钱。

  “我们出门在外,急用钱,可又没有内地的银行卡,想借你的银行卡,让朋友把钱打到你的卡上。”其中一名男子楚楚可怜地说。

  涉世未深的小琴被对方的谎话蒙骗了,将银行卡和密码交给了对方。两名男子一边致谢,一边拨打电话报卡号,可左等右等仍不见对方的朋友将钱款汇来。另一名男子说,“你留下你的手机号给我,明天我们把卡还给你时,具体联系你。”随后,他们离开了。

  回到家后,小琴细想了事情的始末,觉得不对劲,她意识到自己很可能受骗了。她向银行方面做了具体的咨询,发现卡内的8300元钱款已经不翼而飞了。“那是我的家人四处筹集来,为我治病的钱款啊。”小琴潸然泪下。随后,她报了警。