新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
晋江新郎自行车迎亲 骑行五公里晒幸福(组图)
来源:泉州网-东南早报  2011年12月07日09:07
坐上新郎的“幸福车”,新娘一脸甜蜜。坐上新郎的“幸福车”,新娘一脸甜蜜。
骑行两公里,抱得美人归。骑行两公里,抱得美人归。
新郎显然很满意这种低碳的迎亲方式新郎显然很满意这种低碳的迎亲方式

  泉州网-东南早报讯 “接新娘咯……”昨日上午10时许,晋江安海镇的大街小巷,吆喝声此起彼伏,50多辆自行车组成的迎亲队伍声势浩荡。新郎高晓鑫脚踩自行车,一脸幸福地往2公里外的新娘家进发。

  脚踩自行车向幸福出发

  “出发!”上午10时,新郎一声令下,一个由50多辆自行车组成的迎亲队整装待发。

  23岁的高晓鑫在晋江安海经营一家自行车俱乐部。昨天是他结婚的大喜日子,平日里看惯了豪车布阵的迎亲队伍,他决定用一种特别的方式把新娘娶回家。自行车迎亲的想法得到了俱乐部骑友的大力支持,昨日大家相约一同请假。一大早,50多辆自行车准时聚集在新郎家门口,一番装饰后,系满七彩球的自行车迎亲队排成三列,新郎一身休闲装骑行在第三列。

  高晓鑫说,安海街道窄,用小车迎亲不方便,而且也单调。新娘倪莉娅今年也是23岁,是晋江安海医院的一名护士,她和新郎本是中学同学,毕业之后一直保持联系。一年前他俩确定了恋爱关系。“我要给她的,是与众不同。”新郎家距新娘家有2公里远,新郎为了能快点见到娇妻,让自行车队抄近道走。

  5公里晒甜蜜 路人送祝福

  自行车队浩浩荡荡地“开进了”新娘家门口。洁白的婚纱换成一身红色休闲装,新娘子撑着红伞,一脸羞涩地坐在新郎的自行车后座上。之前新娘就知道新郎要用自行车接她“到家”,看到丈夫一大早脚踏着幸福而来,新娘满心欢喜。新娘的长辈们说:“这不是创新,是复古。以前我们娶亲都是用自行车接新娘,一手点烟,一手还要放鞭炮呢!”

  来时盼妻心切,回时满载甜蜜。为了与路人分享新人的幸福,新郎载娇妻到新房时多绕行了3公里。过往车辆放慢速度,驾驶员摇下车窗为这对新人送去祝福。路上的行人也停下手中的活为他们送去祝福。一个由小车组成的迎亲队还在十字路口特意为他们让路。安海的天空和大街上,洋溢着俩人简单而浪漫的甜蜜。


相关报道:特别的迎亲队伍 新郎骑老凤凰牌自行车迎新娘(图) 2011-10-30 08:24:36
          永泰准新郎无证驾车被警方查获 婚期可能要延误 2011-10-19 08:02:52
          新婚不久妻与陌生男邀约电话 新郎怒砍越南新娘 2011-10-01 08:39:12
          挑婚纱买家具起口角 准新娘当着新郎面跳湖身亡 2011-09-21 07:32:26
          电线杆拉索 电死闽侯准新郎(组图) 2011-08-31 09:32:40